О проведении Выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения в 2018 году

Рубрика: Новости19 сентября 2018 
О проведении Выборочного наблюдения поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения в 2018 году

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социальным проблемам, что является общепринятой практикой для развитых стран. Одним из таких обследований является Выборочное наблюдение поведенческих факторов, влияющих на состояние здоровья населения.

Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации. С 20 сентября по 5 октября 2018 года в целом по стране в наблюдении примут участие 15 тысяч домашних хозяйств. В Брянской области опрос населения будет осуществлен в 150 домохозяйствах, расположенных как в городских населенных пунктах (г.Брянск, г.Клинцы, г.Дятьково, г.Карачев, г.Унеча), так и в сельских населенных пунктах (Стародубского, Почепского и Брянского районов).

Опрос будут проводить интервьюеры Брянскстата. Перед проведением опроса они обязаны предъявить респондентам специальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт, а также проинформировать о целях и задачах наблюдения.

Данное наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей фактическое влияние поведенческих факторов, получивших массовое распространение в образе жизни населения, на состояние здоровья представителей возрастных, гендерных, социально-статусных (выделяемых по уровню образования, доходов, сфере занятости) групп населения, а также территориальных общностей – жителей городских населенных пунктов и сельских поселений.

Результаты наблюдения используются при разработке и оценке эффективности мер по реализации Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Брянскстат обращает внимание жителей области: соблюдение правил конфиденциальности – это главное кредо сотрудников органов госстатистики и распространяется оно на все статистические обследования, проводимые в стране. Сведения не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных данных.

Пресс - служба БРЯНСКСТАТ 

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava надежда 17 октября 2018 

главное украшение города -это металлические заборы,

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен