О предоставлении гражданам жилых помещений на территории Брянской области и предоставлении гражданам жилых помещений на территории Брянской области

Рубрика: Новости05 июля 2018 
О предоставлении гражданам жилых помещений  на территории Брянской области и предоставлении гражданам жилых помещений  на территории Брянской области

Обеспечение доступности приобретения жилья для всех категорий населения области является одним из основных факторов повышения уровня и качества жизни, снижения в обществе социальной напряженности, а также создания эффективных стимулов для накопления средств населения и повышения его инвестиционной активности.

Жилищная проблема — одна из наиболее острых социальных проблем всех регионов современной России, в том числе и Брянской области.

За последние годы отмечается уменьшение числа семей, состоящих на учете на получение жилья и улучшение жилищных условий. В тоже время на 1 января 2018 года по области зарегистрировано 19619 семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при этом почти половина очередников (8541 семья) ожидает жилье 10 и более лет. В коммунальных квартирах проживают 125 семей, от состоящих на учете 1%, в общежитиях - 2073(10,6 %), ветхом и аварийном жилищном фонде – 219 (1,1 %).

Принято на учет в течение 2017 года 2206 семей, из них 541 семья малоимущих.

В 2017 году улучшили свои жилищные условия 1931 семья, из них 23 – это инвалиды и участники Великой отечественной войны, 55- семьи погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и ветеранов боевых действий, 326 - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 428 - граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица, 56- многодетных и 298 молодых семей. 26 семей лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, получили жилые помещения вне очереди.

Общая площадь заселенного жилья составила 96,2 тысячи квадратных метра, из них 13,6 тысячи квадратных метра в домах новостройках. В среднем жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма, договорам найма специализированных жилых помещений при предоставлении жилых помещений детям- сиротам составили в 2017 году чуть более 50 квадратных метров, а помещения, купленные в основном на средства федеральных субвенций – 49,4 квадратных метра.

В течение 2017 года выселено из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений 165 семей, из них 127 семей по причине сноса домов, 37 – в связи с признанием жилого помещения непригодным для проживания и 1 семья за невнесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Материал предоставлен пресс - службой Брянскстат

фото Правда32

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.