О предоставлении гражданам жилых помещений на территории Брянской области и предоставлении гражданам жилых помещений на территории Брянской области

Рубрика: Новости05 июля 2018 
О предоставлении гражданам жилых помещений  на территории Брянской области и предоставлении гражданам жилых помещений  на территории Брянской области

Обеспечение доступности приобретения жилья для всех категорий населения области является одним из основных факторов повышения уровня и качества жизни, снижения в обществе социальной напряженности, а также создания эффективных стимулов для накопления средств населения и повышения его инвестиционной активности.

Жилищная проблема — одна из наиболее острых социальных проблем всех регионов современной России, в том числе и Брянской области.

За последние годы отмечается уменьшение числа семей, состоящих на учете на получение жилья и улучшение жилищных условий. В тоже время на 1 января 2018 года по области зарегистрировано 19619 семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при этом почти половина очередников (8541 семья) ожидает жилье 10 и более лет. В коммунальных квартирах проживают 125 семей, от состоящих на учете 1%, в общежитиях - 2073(10,6 %), ветхом и аварийном жилищном фонде – 219 (1,1 %).

Принято на учет в течение 2017 года 2206 семей, из них 541 семья малоимущих.

В 2017 году улучшили свои жилищные условия 1931 семья, из них 23 – это инвалиды и участники Великой отечественной войны, 55- семьи погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и ветеранов боевых действий, 326 - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, 428 - граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица, 56- многодетных и 298 молодых семей. 26 семей лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний, получили жилые помещения вне очереди.

Общая площадь заселенного жилья составила 96,2 тысячи квадратных метра, из них 13,6 тысячи квадратных метра в домах новостройках. В среднем жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма, договорам найма специализированных жилых помещений при предоставлении жилых помещений детям- сиротам составили в 2017 году чуть более 50 квадратных метров, а помещения, купленные в основном на средства федеральных субвенций – 49,4 квадратных метра.

В течение 2017 года выселено из жилых помещений с предоставлением других благоустроенных жилых помещений 165 семей, из них 127 семей по причине сноса домов, 37 – в связи с признанием жилого помещения непригодным для проживания и 1 семья за невнесение платы за жилищно-коммунальные услуги.

Материал предоставлен пресс - службой Брянскстат

фото Правда32

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Андрей 16 июля 2018 

У меня язык сломался читать ... что-то с сайтом случилось, раньше публикации были чаще и интересней!

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Некто 08 июля 2018 

Очередная жертва занимаемого места. Попков наверно кого-то своего хочет посадить на его место.

ava Некто 08 июля 2018 

Очередная жертва занимаемого места. Попков наверно кого-то своего хочет посадить на его место.

ava Атаксеркс 07 июля 2018 

Ахахахааа,аха ха хааааа,вертикаль,вертикпль,срочно вступаем в вертикаль....

ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )