О предоставлении гражданам социальной поддержки и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Брянской области

Рубрика: Новости10 марта 2021 
О предоставлении гражданам социальной поддержки и субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на территории Брянской области

Государство поддерживает определенные группы населения, для которых оплата ЖКХ является серьезной финансовой нагрузкой. Один из видов поддержки – субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Главным условием ее получения является величина расхода за услуги, предоставляемые коммунальными предприятиями с учетом предельно допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг, прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот. Расчет таких субсидий осуществляется согласно нормативам жилой площади и стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг, утвержденным на местном уровне.

Субсидирование граждан для компенсации оплаты коммунальных платежей осуществляется Правительством РФ с 2005 года на основании Постановления № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

Законодательно установлена норма, согласно которой расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг одной семьи не должны превышать 22 процента из дохода всех членов семьи.

На территории области работу по предоставлению субсидий ведут 33 службы. В 2020 году были зарегистрированы 17880 семей, получавших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Более 57,6 процента граждан проживающих в семьях получавших субсидии имели средний доход ниже величины прожиточного минимума. Доля семей, пользующихся субсидиями к общему числу семей, проживающих в области, составила за отчетный период 3,6 %.

Общая сумма субсидий, начисленных жителям области, с начала года на оплату жилищно-коммунальных услуг, составила 289,5 млн. рублей. Среднемесячный размер начисленных субсидий на одну семью составил 1349 рублей. Субсидии своевременно перечислялись на персонифицированные счета граждан.

Наряду с предоставлением субсидий население пользуется социальной поддержкой по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых на основании действующего законодательства. По состоянию на 31 декабря 2020 года социальной поддержкой пользуются 287,2 тысячи человек (практически каждый третий житель области).

Объем средств, предусмотренных на предоставление льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, составил 1758,6 млн. рублей. В среднем одному человеку, пользующемуся льготами, было выплачено 510,2 рубля.

 Пресс служба Брянскстат

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
ЦДС
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????


ЦДС