НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС И ТРУДНОДОСТУПНЫЙ ОТВЕТ: ГДЕ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ

Рубрика: Новости02 декабря 2019 
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС И ТРУДНОДОСТУПНЫЙ ОТВЕТ: ГДЕ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ ПРОЙДЕТ В ОСОБОМ РЕЖИМЕ
В переписях участвует все население России, в том числе жители труднодоступных районов. Например, к знаменитой сибирской отшельнице Агафье Лыковой переписчики приезжают каждую перепись. Руководитель Росстата Павел Малков рассказал о специфике проведения Всероссийской переписи населения 2020 года (ВПН-2020) на отдаленных территориях и о том, как будут переписывать коренные народы Севера. 
Перепись населения является единственным источником информации о национальном составе страны, поэтому важно учесть национальность каждого жителя России, в том числе и представителей коренных малочисленных народов Севера. Об этом заявил руководитель Росстата Павел Малков 29 ноября во время рабочей поездки делегации ведомства в Тюменскую область. 
«Перепись представителей коренных народов Севера часто затруднена из-за их проживания в труднодоступных районах. В рамках Всероссийской переписи населения нам важно добраться до этих мест, ведь только так мы сможем получить уникальные данные о возрасте, поле, национальности, используемых языках, уровне образования и многом другом», — отметил он.
В рамках визита состоялась встреча руководителя Росстата с губернатором Тюменской области Александром Моором, на которой обсуждались вопросы информационного взаимодействия и подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года. После встречи глава Росстата провел в Тюмени межрегиональное совещание с представителями органов власти и госстатистики регионов Уральского федерального округа. Темой совещания стала организация и проведение ВПН-2020 на отдаленных и труднодоступных территориях страны.
«Труднодоступные районы расположены в 24 субъектах Российской Федерации. В них проживает до полумиллиона человек», — рассказала на совещании начальник Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светлана Никитина. По ее словам, наибольшее число жителей труднодоступных местностей зафиксировано в Республике Саха (Якутия) — 123 тысячи человек и Ханты-Мансийском автономном округе — 66 тысяч человек.
Всероссийская перепись населения 2020 года пройдет в труднодоступных районах страны в особом режиме: сбор сведений начнется в апреле будущего года в Хабаровском крае, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах, а завершится 20 декабря 2020 года в Свердловской, Тюменской областях и Ямало-Ненецком АО. При этом интернет-перепись на отдаленных территориях будет проходить в общие сроки — с 1 по 25 октября 2020 года.
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, общая численность коренных малочисленных народов Севера составила почти 258 тысяч человек. Это на 6 тысяч больше, чем при переписи населения 2002 года. В пятерку самых крупных входят ненцы (45 тысяч человек), эвенки (38 тысяч), ханты (31 тысяча), эвены (22 тысячи) и чукчи (16 тысяч). Вместе они составляют 59% общей численности всех коренных малочисленных народов Севера.
Медиаофис ВПН-2020
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????