На выплаты брянским ликвидаторам аварии на ЧАЭС потратят 2 млрд. рублей

Рубрика: Новости23 мая 2018 
На выплаты брянским ликвидаторам аварии на ЧАЭС потратят 2 млрд. рублей

Региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с Брянской областной общественной организацией инвалидов «Союз «Чернобыль» провело круглый стол по проблемам охраны здоровья и повышения качества жизни ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В нем приняли участие представители правительства и органов исполнительной власти региона, брянского городского совета, руководители районных организаций «чернобыльцев». 

В Брянской области более 300 тыс. человек получают выплаты по закону о социальной защите граждан, пострадавших от радиационного воздействия. В 2018 году на эти цели будет потрачено более 2 млрд рублей. 

Представители Брянского клинико-диагностического центра отметили, что в данном учреждении все медицинские услуги ликвидаторам оказываются бесплатно и вне очереди.

Здесь же для них готовят документы на санаторно-курортное лечение и обеспечивают необходимыми лекарствами. Тем не менее, система социальной поддержки ликвидаторов аварии на ЧАЭС нуждается в постоянном совершенствовании. 

По итогам обсуждений замгубернатора Брянской области, принимавший участие в работе круглого стола, дал ряд поручений региональному департаменту здравоохранения. 

«Мы видим усилия региональных властей в этом направлении. Рассчитываем, что и в дальнейшем положительная тенденция сохранится», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Брянской области Вячеслав Карнюшин.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен