На Старом аэропорте тысячи брянцев следили за реконструкцией освобождения родного города

Рубрика: Новости18 сентября 2018 
На Старом аэропорте тысячи брянцев следили за реконструкцией освобождения родного города

В рамках празднования 75-й годовщины освобождения в Брянске впервые провели масштабную военно-историческую реконструкцию. Главной задачей организаторов и участников, а из было более 200 человек из разных регионов России, было передать дух и атмосферу дня, когда Красная Армия вошла в город.

На импровизированное поле боя первыми вышли бойцы Красной Армии — форсируя рубежи и заграждения, наши солдаты пошли в наступление на противника. На площадке не стихали выстрелы орудий, пулемётов и рвущихся снарядов.

Помимо самих участников, в реконструкции была задействована и боевая техника, включая легендарный танк Т-34 и знаменитый реактивный миномет БМ-13 «Катюша», а также 5 единиц техники противника.

Как и в историческом бою, проходившем 75 лет назад, преследуемый советскими войсками враг «откатился» в укрытие к лесополосе, чтобы вести оборонительный бой, но хозяева лесной зоны — брянские партизаны — встретили фашистов шквальным огнём.

В течение часа тысячи брянцев были свидетелями этого интереснейшего зрелища, еще раз напомнившего каким трудом и мужеством ковалась Победа в великой Отечественной войне.

 

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен