На базе Брянской городской больницы № 1 создан сердечно-сосудистый центр

Рубрика: Новости13 марта 2018 
На базе Брянской городской больницы № 1 создан сердечно-сосудистый центр

Губернатор Александр Богомаз посетил сегодня Брянской областной кардиодиспансер и Брянскую городскую больницу № 1, куда поступили новые ангиографы для оборудования сердечно-сосудистых отделений.

Второй в регионе центр для лечения больных с сердечно-сосудистой патологией появился на базе нового структурного отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Оно открыто с февраля 2018 года благодаря приобретению дорогостоящего оборудования. Французская ангиографическая установка «Инова» была куплена за счет средств областного бюджета за 37 млн рублей.

Открытие второго регионального центра позволит разгрузить региональный сосудистый центр Брянской областной больницы № 1. Благодаря данному оборудованию увеличится доступность и качество применения диагностических процедур, помогающих своевременно установить правильный диагноз и оказать качественную медицинскую помощь жителям Брянска и области.

В отделении в настоящее время работают четыре высокопрофессиональных специалиста — врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, которые прошли обучение на базах крупных федеральных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Курска. В 2018 году запланировано проведение 300 коронарографий и 250 стентирований сосудов.

В процессе посещения и общения с врачами центров и медицинским персоналом Александр Богомаз принял  решение о приобретении такого оборудования для Клинцовской ЦРБ. Тем самым вся территорию Брянской области будет обеспечена лечебными центрами по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Решение вынесут на ближайшем заседании Думы.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Вероника 26 сентября 2018 

:)) В заголовке название города исправьте :))))))) КлЯтня??

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен