На базе Брянской городской больницы № 1 создан сердечно-сосудистый центр

Рубрика: Новости13 марта 2018 
На базе Брянской городской больницы № 1 создан сердечно-сосудистый центр

Губернатор Александр Богомаз посетил сегодня Брянской областной кардиодиспансер и Брянскую городскую больницу № 1, куда поступили новые ангиографы для оборудования сердечно-сосудистых отделений.

Второй в регионе центр для лечения больных с сердечно-сосудистой патологией появился на базе нового структурного отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. Оно открыто с февраля 2018 года благодаря приобретению дорогостоящего оборудования. Французская ангиографическая установка «Инова» была куплена за счет средств областного бюджета за 37 млн рублей.

Открытие второго регионального центра позволит разгрузить региональный сосудистый центр Брянской областной больницы № 1. Благодаря данному оборудованию увеличится доступность и качество применения диагностических процедур, помогающих своевременно установить правильный диагноз и оказать качественную медицинскую помощь жителям Брянска и области.

В отделении в настоящее время работают четыре высокопрофессиональных специалиста — врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, которые прошли обучение на базах крупных федеральных клиник Москвы, Санкт-Петербурга и Курска. В 2018 году запланировано проведение 300 коронарографий и 250 стентирований сосудов.

В процессе посещения и общения с врачами центров и медицинским персоналом Александр Богомаз принял  решение о приобретении такого оборудования для Клинцовской ЦРБ. Тем самым вся территорию Брянской области будет обеспечена лечебными центрами по диагностике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Решение вынесут на ближайшем заседании Думы.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь