Малый бизнес большой страны

Рубрика: Новости26 мая 2021 
Малый бизнес большой страны

В условиях кризиса и экономических санкций государство отводит малому и среднему бизнесу огромную роль в вопросах восстановления экономики и наращивания импортозамещения. Для разработки государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса необходимы полные и достоверные статистические данные.

В соответствии с действующим Федеральным законодательством информация может быть получена только в результате проведения сплошного статистического наблюдения всех субъектов малого предпринимательства один раз в пять лет. Для всех предпринимателей участие в переписи является обязательным, в том числе и для тех, которые по различным причинам свою деятельность приостановили или к ней не приступали.

В Брянской области заканчивается экономическая перепись малого бизнеса.

Обследованием планировалось охватить свыше 38 тысяч респондентов. Многие респонденты уже заполнили анкеты. На сегодняшний день отчитались свыше 80 процентов.

Сплошное наблюдение является единственным источником информации о деятельности малого бизнеса по муниципальным образованиям. У бизнеса также возникает потребность в понимании того, куда и как развивается малый сектор экономики.

На основе информации, полученной в ходе экономической переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки малого бизнеса. Государству важно знать, как живет малый бизнес, с какими проблемами сталкивается. А результаты этого масштабного мероприятия позволят самому бизнесу увидеть структуру рынка и понять, какие направления деятельности развивать.

Предварительные итоги всей работы будут подведены и опубликованы в декабре 2021 года, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2022 года.

Брянскстат

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????