Лжесотрудница социальной службы похитила у пенсионерки из города Стародуб 30 тысяч рублей

Рубрика: Происшествия13 октября 2017 
Лжесотрудница социальной службы похитила у пенсионерки из города Стародуб 30 тысяч рублей

Сотрудникам уголовного розыска удалось вернуть пожилой женщине из города Стародуб 30 тысяч рублей, которые пропали после визита лжесотрудницы социальной службы.

По сообщению пресс-службы брянского УМВД, в дом пенсионерки вошла неизвестная, которая представилась работницей местного отдела социальной защиты населения. Сообщив о якобы предстоящем повышении пенсий, она попросила принести хранящиеся у пожилой женщины купюры, чтобы переписать их номера.

Пенсионерка пояснила, что деньги после ухода женщины были на месте в тайнике. Пропажа обнаружилась только на следующий день.

Благодаря оперативным розыскным мероприятиям и показаниям свидетелей, которые видели возле дома потерпевшей автомобиль, и смогли вспомнить его марку и часть номера, подозреваемую удалось разыскать всего за сутки. Ею оказалась ранее судимая женщина из деревни Шулаковка Унечского района.

Признавшись в преступлении, она пояснила, что попросила переписать номера купюр, чтобы выяснить, где они хранятся, а кражу совершила позже, когда потерпевшая вышла на улицу, забыв запереть дверь.

Из-за того, что преступление было раскрыто очень быстро, задержанная не успела потратить украденное. Похищенные деньги были возвращены пенсионерке в полном объеме.

За совершённое преступление лжесотруднице социальных служб грозит срок до пяти лет.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Юрий 30 августа 2018 

Хорошо бы чтобы этому фронтовику было 55-58 лет тог бы возможно он по другому оценил обращение.

ava Yuriy N. KARPENKO 25 августа 2018 

Короче, превращение промышленно-транспортно-энергетического региона в сельхозпридаток, в "банановую республику" идёт успешно... :-(

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!