Лжесотрудница социальной службы похитила у пенсионерки из города Стародуб 30 тысяч рублей

Рубрика: Происшествия13 октября 2017 
Лжесотрудница социальной службы похитила у пенсионерки из города Стародуб 30 тысяч рублей

Сотрудникам уголовного розыска удалось вернуть пожилой женщине из города Стародуб 30 тысяч рублей, которые пропали после визита лжесотрудницы социальной службы.

По сообщению пресс-службы брянского УМВД, в дом пенсионерки вошла неизвестная, которая представилась работницей местного отдела социальной защиты населения. Сообщив о якобы предстоящем повышении пенсий, она попросила принести хранящиеся у пожилой женщины купюры, чтобы переписать их номера.

Пенсионерка пояснила, что деньги после ухода женщины были на месте в тайнике. Пропажа обнаружилась только на следующий день.

Благодаря оперативным розыскным мероприятиям и показаниям свидетелей, которые видели возле дома потерпевшей автомобиль, и смогли вспомнить его марку и часть номера, подозреваемую удалось разыскать всего за сутки. Ею оказалась ранее судимая женщина из деревни Шулаковка Унечского района.

Признавшись в преступлении, она пояснила, что попросила переписать номера купюр, чтобы выяснить, где они хранятся, а кражу совершила позже, когда потерпевшая вышла на улицу, забыв запереть дверь.

Из-за того, что преступление было раскрыто очень быстро, задержанная не успела потратить украденное. Похищенные деньги были возвращены пенсионерке в полном объеме.

За совершённое преступление лжесотруднице социальных служб грозит срок до пяти лет.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Людмила 11 декабря 2017 

Фазан сбежал у кого то.

ava Дмитрий 11 декабря 2017 

Прежде чем переписывать какие либо новости проверяйте их достоверность. Во-первых не мужчина погиб а женщина, прихожанка нашего храма Анна, во-вторых не после службы возвращалась а шла в храм рано утром, я ехал в 7.20 она уже лежала. Извинитесь перед читателями.

ava Геро 09 декабря 2017 

Может новый триммер опробывал, до лета еще далеко.

ava алекс 09 декабря 2017 

хроник или нарик

ava Мимоходом 09 декабря 2017 

Стыдно мне, но не за сторожа!

ava Елена внучка 08 декабря 2017 

А по Дмитрова 32,администрация володарки украла ёлку когда хозяев не было дома и оставив за собой мусор, и сейчас посмотрим куда смотрит прокуратура и экология, деньги разобрали по карманам с экономив на ёлке, за которую пришлось бы заплатить в лесное хозяйство. А здесь и красть можно, других штрафуют за маленькую ёлочку, а здесь ёлка росла годами, которую посадили внуки с отцом и дедом. Хотя б совесть имели спросить разрешения !!!!!!!!!!!!!!!! СОВСЕМ ОФИГЕЛИ ЦАРЬКИ.!!!!