КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ПЕРЕПИСЬ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЖИЛИЩНЫМИ УСЛОВИЯМИ

Рубрика: Новости03 февраля 2020 
КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ ПЕРЕПИСЬ ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЖИЛИЩНЫМИ УСЛОВИЯМИ
В 2019 году в России было введено в эксплуатацию более 1,1 млн квартир общей площадью 80,3 млн м2 (с учетом жилых домов, построенных на земле, предназначенной для садоводства). А сколько в России старого и ветхого жилья? Сколько жителей нашей страны лишены элементарных удобств? Ответы на эти и другие вопросы будут искать во время Всероссийской переписи населения 2020 года.
В 2019 году россияне построили 262,5 тыс. жилых домов (253,8 тыс. — без учета жилых домов, построенных на земельных участках для ведения садоводства). Площадь возведенного жилья составила 36,8 млн м2, сообщил Росстат.
Согласно данным о благоустройстве жилищного фонда, в 2014 году канализация была доступна 73% жителей России, в 2015–2016 годах — 77%, а в 2017 году — 78%. Точная информация о жилищных условиях поможет определить объемы бедности и понять, как с ней бороться. Поэтому вопросы, касающиеся времени постройки жилья, его площади и видов благоустройства входят в программу Всероссийской переписи населения 2020 года. В каждом помещении переписчики, а при интернет-переписи — пользователи портала «Госуслуги» будут заполнять бланк «П» («Помещение»), который характеризует жилищные и санитарно-гигиенические условия проживания населения.
Впервые статистики спросили россиян о благоустройстве жилых помещений в ходе переписи 2002 года. В анкетах переписи 2010 года появились уже подробные уточнения о жилищных условиях. Вопросы бланка «П» с того времени не изменились, только в блоке «Время постройки дома» добавилась подсказка «После 2010 года».
Данные, собранные в бланке «П», помогут статистикам рассчитать средний размер жилой площади, приходящейся на человека или домохозяйство. Кроме того, эти сведения станут ценной базовой информацией для разработки госпрограмм федерального и регионального уровней по капитальному ремонту жилья.
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????