Комиссия сенаторов и представителей Минпромторга познакомилась с «Брянсксельмашем»

Рубрика: Новости18 октября 2018 
Комиссия сенаторов и представителей Минпромторга познакомилась с «Брянсксельмашем»

Делегация представителей Совета Федерации ФС РФ и Минпромторга РФ в сопровождении губернатора Брянской области посетила ЗАО СП «Брянсксельмаш». Этот визит – «первая ласточка» с V Форума регионов Белоруссии и России. Напомним, на нем спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, выслушав выступление главы Брянщины Александра Богомаза, дала поручение изучить вопрос по включению продукции совместного предприятия «Брянсксельмаш» в программу субсидирования.

Речь идет о поддержке в рамках Постановления Правительства РФ № 1432, цель которого — стимулирование осуществления инвестиций в производство сельскохозяйственной техники на территории Российской Федерации.

Гости осмотрели производственные мощности предприятия «Брянсксельмаш», где сегодня работают более 400 человек. ЗАО исправно платит налоги в бюджет. Это предприятие все больше набирает обороты, завоевывает российский рынок, поставляет комбайны в Республику Крым. Это один из успешных проектов интеграции России и Белоруссии.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, который возглавляет комиссию, занимающуюся законодательным обеспечением развития машиностроительного комплекса для сельского хозяйства, отметил:

- Мы пришли к общему мнению, что того, что есть, этого хватает на сегодняшний день, просто нужно правильно ими воспользоваться и с белорусской стороны, и с российской, и со стороны министерств. Я благодарен Губернатору Александру Васильевичу, он вовремя поднял животрепещущий вопрос. Нашему сельскому хозяйству сегодня как никогда нужны современные зерно- и кормоуборочные комбайны. Мы видим очень неплохой вариант сотрудничества и в рамках Союзного государства. Думаю, что мы нашли оптимальное решение для дальнейшего продвижения и поддержки предприятия «Брянсксельмаш» на законодательном уровне.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен