К декабрю в Брянске будут построены еще два современных детских сада

Рубрика: Новости08 августа 2018 
К декабрю в Брянске будут построены еще два современных детских сада

До конца года планируется сдать в эксплуатацию два детских сада на 270 мест каждый на территории бывшего аэропорта в Советском районе Брянска и по улице Флотской в Бежицком районе. Именно в этих микрорайонах сейчас ведется активное строительство жилья.

 

Самый большой детский сад в Советском районе города Брянска — это 270 мест, 14 групп (в каждой — теплые полы), ясли для малышей в возрасте от 1 года до 3 лет, спортивный и актовый залы, плавательный бассейн. Строители приступили к монтажу кровли и уже завершают первый этап отделочных работ: выполняют стяжку полов, штукатурят стены, совсем скоро перейдут к малярным работам.

 

Детский сад в микрорайоне по улице Флотской строится по такому же проекту. Строительство микрорайона в пойме Десны началось в 2012 году. Согласно проектам застройки детские дошкольные учреждения здесь были предусмотрены, но до сих пор не были построены ни детский сад, ни школа, а здесь будут жить более 20 тысяч человек. Несмотря на то, что объекты находятся на разной стадии готовности (строительство на Флотской было начато в 2014 году, но затем приостановлено), оба дошкольных образовательных учреждения планируется сдать в эксплуатацию до конца 2018 года.

 

Создание новых дошкольных мест является одной из наиболее важных тем в повестке областного Правительства. В последние годы благодаря успешному развитию экономики области удается решать многие социальные вопросы. Так, Брянская область в числе лидеров среди субъектов страны по количеству введенных в строй новых образовательных учреждений. Президент России Владимир Путин подписал указ о начале национальной программы «Десятилетие детства» с 2018 по 2027 годы. Но уже в 2017 году в Брянской области открывались новые школы, детские сады, приобретались новые школьные автобусы. Это комфорт и безопасность, а также доступность качественного образования наших детей, именно этому Губернатор Александр Богомаз уделяет особое внимание.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен