Индексы потребительских цен на товары и платные услуги, оказанные населению, в марте 2020 года по Брянской области

Рубрика: Новости02 апреля 2020 
Индексы потребительских цен на товары и платные услуги,  оказанные населению, в марте 2020 года по Брянской области

Брянскстат представляет данные об изменении потребительских цен и стоимости минимального набора продуктов питания в марте 2020 года.

По Брянской области индекс потребительских цен составил 100,7 процента, в том числе на продовольственные товары – 101,6 процента, непродовольственные товары – 100,1, платные услуги – 100,1 процента.

Стоимость минимального набора продуктов питания, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления, по Брянской области в марте 2020 г. составила 3932,85 руб., по г. Брянску – 4051,47 руб.

Изменения цен на основные группы товаров и платные услуги в Брянской области:

В марте т.г. индекс цен на продовольственные товары составил 101,6 процента.

В марте было отмечено повышение цен на плодоовощную продукцию, включая картофель – на 5,2 процента: овощи подорожали на 5,9 процента, фрукты и цитрусовые – на 5,2 процента.

Дороже стали: сахар – на 14,4 процента, макаронные и крупяные изделия – на 6,5, яйца – на 6,0, чай, кофе, какао – на 2,4, напитки безалкогольные – на 1,8, мука – на 1,7, консервы овощные – на 1,1, хлеб и хлебобулочные изделия – на 0,9, молоко и молочная продукция, рыбопродукты, варенье, джем, повидло, мед – на 0,6, мясопродукты, консервы фруктово-ягодные – на 0,5, сыр - на 0,4, масло и жиры, кондитерские изделия – на 0,3 процента.

Алкогольные напитки стали дороже на 0,5 процента, в том числе шампанское – на 1,3 процента, коньяк – на 1,2, водка – на 0,9, пиво и вина виноградные – на 0,1 процента.

Цены на общественное питание увеличились на 0,9 процента. Наиболее всего подорожала продукция предприятий общественного питания быстрого обслуживания – на 2,9 процента.

В марте т.г. индекс цен на непродовольственные товары составил 100,1 процента.

В марте было отмечено повышение цен на: ювелирные изделия – на 3,1 процента, прочие культтовары – на 2,6, персональные компьютеры – на 2,3, товары для животных – на 2,2, инструменты и оборудование – на 2,0, стеклянную и фарфоро-фаянсовую посуду – на 1,4 и 1,0 процента соответственно, товары для физической культуры и спорта и туризма – на 1,3, телерадиотовары – на 1,2, медицинские

товары – на 1,0, товары для садоводства – на 0,9, ковры и ковровые изделия – на 0,8, табачные изделия – на 0,7 процента.

Кроме того, на 0,1 – 0,5 процента подорожали: одежда и белье, трикотажные изделия, обувь кожаная, текстильная и комбинированная, спички, металлическая посуда и металлические предметы домашнего обихода, часы, электротовары и другие бытовые приборы, бумажно–беловые товары, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, велосипеды и мотоциклы, строительные материалы.

В то же время снизились цены на: средства связи – на 2,2 процента, парфюмерно-косметические товары, легковые автомобили – на 0,7 процента.

В марте т.г. индекс цен на платные услуги составил 100,1 процента.

Среди бытовых услуг наиболее увеличились цены на: стирку и глажение белья прямого – на 4,1 процента, постановку набоек – на 2,1, изготовление фотографий для документов – на 0,7, установку пластиковых окон – на 0,4, ремонт брюк из всех видов ткани – на 0,2 процента.

В марте возросли цены на услуги связи – на 0,9 процента. Так, абонентская плата за пакет услуг сотовой связи стала дороже на 1,5 процента.

Кроме того подорожали: первичный консультативный прием у врача специалиста – на 1,9 процента, дополнительные занятия для детей дошкольного возраста – на 0,4, услуги страхования – на 0,2 процента.

Вместе с тем уменьшились тарифы на услуги пассажирского транспорта на 0,4 процента в результате снижения тарифов на проезд в поездах дальнего следования - на 2,3 процента.

-------------

1 Базовый индекс потребительских цен является одним из составляющих ИПЦ, исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов, которые носят административный, событийный, а также сезонный характер цен, рассчитывается с января 2003г.

Брянскстат .

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????