Готовы ли семена к весеннему севу?

Рубрика: Новости11 марта 2021 
Готовы ли семена к весеннему севу?

В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Брянской области продолжается проверка качества семян яровых культур для весеннего сева.

На 12.03.2021 года специалистами отдела семеноводства проверено 36,3 тыс.тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, что на 9 тыс. тонн больше существующей потребности. Из проверенных семян 34,3 тыс. тонн или 94,5% соответствуют требованиям ГОСТ Р 52325-2005.

Сельхозпроизводители нашего региона готовят к весеннему севу не только зерновые культуры, но и сою (2,66 тыс.тонн семян), яровой рапс (25,9 т семян), редьку масличную (103 т семян) и горчицу белую (30 т семян). Все эти семена также были проверены специалистами Брянского Россельхозцентра и на 100% соответствуют ГОСТу.

Поступившие на проверку семена льна-долгунца в количестве 20т не прошли проверку по засоренности.

Еще не полностью готовы семена у фермеров Мглинского, Красногорского и Рогнединского районов. До всесеннего сева остаются считанные дни, поэтому первоочередное внимание руководители этих сельхозпредприятий должны уделить доработке семенных фондов.

Напоминаем, что, согласно федеральному закону «О семеноводстве», сев некондиционными семенами, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям ГОСТ, запрещен.

Для желающих произвести сортосмену и сортообновление семян в элитхозах области подготовлено 2,4 тыс.тонн семян высших репродукций: 722 т яровой пшеницы, 600 т ячменя, 730 т овса, 298 т люпина белого, 35 т рапса и 22,3 т люпина узколистного.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

ЦДС
артметалл
ЦДС
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????


ЦДС