Город Сураж Брянской области отметил 400-летие

Рубрика: Новости24 сентября 2018 
Город Сураж Брянской области отметил 400-летие

23 сентября 1943 года — советские солдаты освободили суражский край от врага. Через 75 лет после этого события нынешние суражане в этот день отмечали еще один праздник — 400-летие своего города.

Это двойной праздник начался с вахты памяти. Руководители района и города, ветераны войны, представители трудовых коллективов, молодежи и школьников, общественных организаций возложили венки и цветы к мемориалам, памятникам и воинским захоронениям на территории города и у Старой Кисловки.

Затем в центре города, на Аллее Героев начался торжественный митинг, посвященный освобождению Суража. В нем приняли участие руководители района и города, заместитель губернатора Брянской области Юрий Филиппенко, делегации из соседних районов Белоруссии.

После этого в городском парке распахнули свои двери подворья сельских поселений.

Вечером в городском парке прошел праздничный концерт. Перед зрителями выступил Сергей Буленков с концертной программой «С любовью русским друзьям» с участием артистов города Климовичи Республики Беларусь Романа Мышковского и Татьяны Фрузоровой.

Праздничный концерт продолжил коллектив Брянской областной филармонии, ансамбль народной музыки «Ватага».

День города и 75- лети освобождения района завершилось большим фейерверком.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен