Город Сураж Брянской области отметил 400-летие

Рубрика: Новости24 сентября 2018 
Город Сураж Брянской области отметил 400-летие

23 сентября 1943 года — советские солдаты освободили суражский край от врага. Через 75 лет после этого события нынешние суражане в этот день отмечали еще один праздник — 400-летие своего города.

Это двойной праздник начался с вахты памяти. Руководители района и города, ветераны войны, представители трудовых коллективов, молодежи и школьников, общественных организаций возложили венки и цветы к мемориалам, памятникам и воинским захоронениям на территории города и у Старой Кисловки.

Затем в центре города, на Аллее Героев начался торжественный митинг, посвященный освобождению Суража. В нем приняли участие руководители района и города, заместитель губернатора Брянской области Юрий Филиппенко, делегации из соседних районов Белоруссии.

После этого в городском парке распахнули свои двери подворья сельских поселений.

Вечером в городском парке прошел праздничный концерт. Перед зрителями выступил Сергей Буленков с концертной программой «С любовью русским друзьям» с участием артистов города Климовичи Республики Беларусь Романа Мышковского и Татьяны Фрузоровой.

Праздничный концерт продолжил коллектив Брянской областной филармонии, ансамбль народной музыки «Ватага».

День города и 75- лети освобождения района завершилось большим фейерверком.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava надежда 17 октября 2018 

главное украшение города -это металлические заборы,

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен