Генпрокуратура проверит будущего брянского депутата Пайкина на оффшоры

Рубрика: Политика09 августа 2017 
Генпрокуратура проверит будущего брянского депутата Пайкина на оффшоры

В Генпрокуратуру с просьбой проверить наличие зарубежных активов у кандидата в депутаты Госдумы по Брянскому одномандатному округу от ЛДПР Бориса Пайкина обратился зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

Малинкович руководствуется данными Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), представившего в 2016 году известный «Панамский архив».

Напомним, что благодаря утечке конфиденциальных документов панамской юридической компании Mossack Fonseca «всплыли» многие имена российских бизнесменов и политиков, связанных с оффшорами.

Баллотирующийся в Госдуму Малинкович заявляет, что Пайкин является партнёром одной из компаний Британских Виргинских островов. К слову, имя совладельца компании Fort Group Бориса Пайкина действительно совпадает с владельцем части зарегистрированного на Британских Виргинских островах оффшора.

В связи с этим допуск к участию в выборах члена Государственной Думы гражданина с финансовыми активами за рубежом представляет угрозу для национальной безопасности России, убеждён Малинкович.

Если эти сведения подтвердятся, кандидат от «Коммунистов России» призывает лишить Пайкина регистрации на выборах в соответствии с избирательным законодательством.

По имеющейся в распоряжении нашего сайта информации, в ЛДПР Бориса Пайкина называют «кристально чистым человеком», поэтому на подобные заявления в партии «даже не будут обращать внимания».

Уточним, что дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам пройдут 10 сентября этого года.

В Брянском округе место оказалось свободным после того, как избравшийся единоросс Владимир Жутенков досрочно сложил полномочия. Сама «Единая Россия» своего кандидата на выборы выставлять не будет.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен