Функции Технического центра Интернет переданы дочерней компании «Ростелекома»

Рубрика: Экономика24 января 2018 
Функции Технического центра Интернет переданы дочерней компании «Ростелекома»

Общее собрание учредителей Координационного центра доменов .RU/.РФ приняло решение о передаче функций Технического центра (оператора реестров) национальных доменов .RU/.РФ в структуры Группы компаний ПАО «Ростелеком». Для обеспечения целостности, непрерывности, стабильности, устойчивости и защищенности функционирования российского сегмента сети Интернет и его критической инфраструктуры учреждена специальная организация – Общество с ограниченной ответственностью «Технический центр Интернет», являющееся дочерней структурой компании ООО «РТК – Центр обработки данных». ООО «РТК-ЦОД» – центр компетенции ГК ПАО «Ростелеком» в области услуг центров обработки данных, облачных сервисов и сетевых технологий.

Данное решение было принято по предложению Минкомсвязи РФ о передаче поддержки реестров национальных доменов .RU и .РФ компании с преимущественно государственным участием, а именно ПАО «Ростелеком». Передача поддержки в новую организацию дополнительно повысит надежность, стабильность и устойчивость работы реестров. В ООО «ТЦИ» по согласованию сторон будут переданы все лучшие наработки и технологии Технического центра Интернет, а также высококвалифицированные кадры, которые сегодня работают в АО «ТЦИ».

Андрей Воробьев, директор Координационного центра доменов .RU/.РФ: «Важнейшая задача Координационного центра – обеспечение стабильной и устойчивой работы российской системы интернет-адресации. Мы уверены, что новая организация, управляемая структурами ПАО «Ростелеком», сможет обеспечить все условия для бесперебойной работы национальных доменов, и передача функций пройдет совершенно незаметно для конечных пользователей».

«Поддержка национальных доменов – это очень большая ответственность для нас, но в ООО «Технический центр интернет» передаются все наработки, сделанные за эти годы, а также переходит персонал АО «ТЦИ». Поэтому я уверена в том, что переход пройдет совершенно незаметно для наших регистраторов и пользователей, а сочетание технических ноу-хау АО «ТЦИ» с огромным практическим опытом Ростелекома обеспечит хороший синергетический эффект. Другим регистратурам реестров, находящимся на обслуживании в АО «ТЦИ», сделано предложение перевести на обслуживание реестры своих доменов в ООО «ТЦИ». Кроме того,

ООО «ТЦИ» открыт к сотрудничеству и с другими реестрами и планирует оказывать услуги в рамках второго этапа программы New gTLD», - рассказала генеральный директор ООО «ТЦИ» Ольга Яковлева.

«АО «Технический центр Интернет» является прямым преемником Российского НИИ развития общественных сетей, учрежденного ИАЭ им. Курчатова в 1992г. Коллектив, последовательно работавший в этих организациях, в течение 24 лет поддерживал реестры национальных российских доменов .RU и .РФ, домена .SU. Мы приняли активное участие в программе ICANN по созданию новых доменов верхнего уровня, два из семи российских новых доменов также поддерживаются ТЦИ. В целом ТЦИ создал прецедент по созданию в России отдельного технического центра для поддержки доменов верхнего уровня, и опыт компании использовали другие технические центры, созданные гораздо позже. Я уверен, что вновь созданная организация справится с возложенной на нее задачей, и российские домены будут и дальше активно развиваться», - прокомментировал передачу поддержки реестров национальных доменов генеральный директор АО «ТЦИ» Алексей Платонов.

Напомним, что у ПАО «Ростелеком» есть большой опыт эксплуатации инфраструктурных элементов сети Интернет, его дочерняя компания - АО «Центр взаимодействия компьютерных сетей «МСК-IX» - уже много лет, помимо предоставления услуг крупнейшей национальной точки обмена трафиком, развивает и обслуживает DNS-сеть доменов верхнего уровня .RU, .РФ и .SU, а также других доменов первого и второго уровней. В целом, передача на аутсорсинг функций обслуживания элементов инфраструктуры сети Интернет крупным специализированным финансово устойчивым компаниям, к числу которых относится Ростелеком, вполне соответствует современным мировым трендам. В частности, в США домен .US по федеральному контракту поддерживает крупная публичная компания NeuStar.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.