Федеральный штаб поручил лесным ведомствам наиболее горимых регионов страны обеспечить снижение рисков

Рубрика: Новости09 апреля 2020 
Федеральный штаб поручил лесным ведомствам наиболее горимых регионов страны обеспечить снижение рисков

9 апреля 2020 года в ходе заседания Федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров лесным ведомствам Забайкальского, Хабаровского, Краснодарского краев, Республики Бурятия, Смоленской, Брянской и Псковской областей поручено обеспечить снижение рисков перехода в лес огня с сопредельных земель сельхозназначения и земель иных категорий.

Такое решение принято в связи с тем, что основная причина возникновения всех действующих в настоящее время лесных пожаров – переход огня с сопредельных к лесу земель сельхозназначения и земель иных категорий на земли государственного лесного фонда.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 9 апреля 2020 года, на землях лесного фонда действует 46 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 19 531 га, из них локализовано 19 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 12 650 га, в том числе:

· В Забайкальском крае – 14 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 12 491 га;

· В Республике Бурятия – 1 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 2 га;

· В Краснодарском крае – 3 лесных пожара на площади, пройденной огнем, 137 га;

· В Республике Хакасия – 1 лесной пожар на площади, пройденной огнем, 20 га.

Наиболее сложная лесопожарная обстановка зафиксирована на территории Забайкальского и Хабаровского краев из-за возникновения и распространения огня в результате палов сухой растительности, а также нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. Для ликвидации лесных пожаров на территории Забайкальского края Федеральным штабом принято решение направить 25 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

По состоянию на 09 апреля установлен режим ЧС в Туапсинском муниципальном районе Краснодарского края, в Александрово-Заводском и Хилокском муниципальных районах Забайкальского края. При этом, Федеральным штабом рекомендовано рассмотреть вопрос установления на территории края режима ЧС регионального характера, а также увеличить группировку сил и средств пожаротушения на тушение действующих лесных пожаров за счет внутрибазового маневрирования.

В лесах особо горимых районов Смоленской и Брянской областей Федеральным штабом поручено установить особый противопожарный режим.

По итогам заседания Федерального штаба всем региональным лесным ведомствам поручено принять исчерпывающие меры по обеспечению

пожарной безопасности в лесах на землях всех категорий, в том числе землях обороны и безопасности, особо охраняемых природных территорий, усилить межведомственное взаимодействие в части патрулирования лесных территорий и обеспечить взаимодействие с региональными СМИ по информированию населения о необходимости соблюдения Правила пожарной безопасности и наступлении административной ответственности за их нарушения.

В работе штаба приняли участие представители руководства Федерального агентства лесного хозяйства, Минприроды России, Минобороны России, МЧС России, Росгидромета, Росприроднадзора, ФБУ «Авиалесоохрана», Департаментов лесного хозяйства по Дальневосточному, Центральному, Северо-Западному, Южному федеральным округам, региональные лесные ведомства Забайкальского, Хабаровского, Краснодарского краев, Республики Бурятия, Смоленской, Брянской и Псковской областей.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????