Федеральный проект «Сохранение лесов»: площадь восстановленного к началу мая леса увеличилась в 3 раза

Рубрика: Новости06 мая 2020 
Федеральный проект «Сохранение лесов»: площадь восстановленного к началу мая леса увеличилась в 3 раза

Лесокультурный сезон в России охватил на сегодняшний день все федеральные округа. К началу мая в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» площадь лесовосстановления достигла почти 50 тыс. га. Это в 3 раза больше, чем на середину апреля.

В частности, в Сибири за прошедшие 2 недели площадь, на которой проведены лесовосстановительные работы, увеличилась более чем в 8 раз и составила 7,3 тыс. га. Так, в Томской области лесовосстановление проведено на площади 2,3 тыс. га. В 18 раз увеличилась площадь лесовосстановления в Омской области – с 68,3 га до 1,3 тыс. га. Почти в 3 раза расширил территорию лесовосстановления Алтайский край – с 770 га до 2,2 тыс. га.

Во второй половине апреля площадь, охваченная лесовосстановительными работами в Уральском федеральном округе, увеличилась в 12 раз – со 132 га до 1,6 тыс. га. Это почти в 3 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Всего с начала лесовосстановительного сезона в Курганской области восстановлено более 890 га лесов, в Челябинской – 417 га, в Тюменской – 292 га.

Площадь выполненного за вторую половину апреля лесовосстановления почти троекратно увеличилась в Приволжском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Опережают по высадкам другие регионы Владимирская, Тверская, Смоленская, Калужская, Брянская, Ульяновская, Новгородская, Нижегородская области, Удмуртская Республика.

По итогам апреля выполнен план этого года по искусственному лесовосстановлению в Ингушетии, Карачаево-Черкессии, Чувашии, Ставропольском крае, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Ростовской, Астраханской, Пензенской, Ульяновской областях. План по лесоразведению (созданию и выращиванию лесных насаждений искусственного происхождения – лесных культур – на землях, ранее не находившихся под лесом) – выполнен в Дагестане, Ингушетии, Чувашии, Астраханской, Белгородской, Курской, Липецкой и Саратовской областях.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» на увеличение площади лесовосстановления из федерального бюджета регионам в 2020 году выделено 2,4 млрд рублей. В настоящее время за счет средств федерального бюджета лесничествами выполнено 17% от годового плана восстановления лесов. В этом году площадь лесовосстановления должна достичь 1,1 млн га. Работы по лесовосстановлению в соответствии с поручением вице-премьера

Виктории Абрамченко относятся к сезонным работам по охране, защите и восстановлению лесов и продолжаются с учетом мер профилактики коронавирусной инфекции в субъектах Российской Федерации.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????