ФАС запретила брянской администрации изучать пассажиропоток

Рубрика: Политика13 августа 2017 11:55:08
ФАС запретила брянской администрации изучать пассажиропоток

Аукцион на изучение пассажиропотока в Брянске отменён по жалобе ИП Ефимова. Соответствующее решение приняло УФАС России по региону.

Напомним, Брянская городская администрация планировала  на изучение пассажиропотока в городе больше двух миллионов рублей. От победителя аукциона чиновники требовали не только собрать данные о количестве пассажиров на маршрутах, но и предложить меры по улучшению транспортной сети.

Так, к ноябрю 2017 года в распоряжении городских властей должны были быть данные по оптимальному количеству транспорта на каждом маршруте, единое расписание движения, оценка возможности открытия новых маршрутов.  

Однако один из участников торгов — ИП Ефимов подал жалобу. По мнению предпринимателя, пункт о том, что «исполнитель оказания услуг по обследованию пассажиропотока по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Брянске обязан не только изучить пассажиропоток, но и провести мероприятия по оптимизации маршрутной сети, является некорректным, так как  соответствующих полномочий у исполнителя нет, не существует и  методики проведения оптимизационных мероприятий, разработанной и утвержденной Брянской городской администрацией».

Антимонопольное ведомство посчитало жалобу обоснованной.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Геро 21 августа 2017 19:53:41

Парадокс,Люди требуют оградить от бродячих собак, несколько активистов просят возвести собакам благоустроенные приюты и это звонится не один год. Одно продвигается это увеличение из года в год количество покусанных людей, в основном детей и женщин.Выход один, срочный отлов( отстрел) собак, иначе будет как с мусором, с которым область и держава не может справиться.

ava Виктор 20 августа 2017 22:31:05

Удивляет само название этого мероприятия - "субботник",который уже несколько лет повсеместно проводится по Брянской области каждую пятницу недели. Участниками этих псевдо"субботников" являются работники в основном административных структур. А это значит, что за выход на 2 - 3 часа на этот "Пятническ" с полной дневной оплатой, Этот день становится третьим выходным днём с полной его оплатой и приостановкой работы с населением по его обслуживанию .

ava Геро 19 августа 2017 18:27:41

Год неудачный. Взяток не большой, но главное муха обеспечила себя медом и большинство семей восстановились.

ava Геро 19 августа 2017 18:14:23

Вся ответственность, за халтуру, по переустройству лестницы ляжет на рабочую комиссию?

ava свой 19 августа 2017 10:00:55

Заборы ставят уже много лет. Но видать именно этот забор мешает авторам, вот и пытаются поднять волну народного гнева . лучше поднимите проблему отсутствия школ в застраиваемых районах.

ava Иван Пакля 18 августа 2017 14:34:54

Полицию ждали 1,5 часа... и в этой стране запрещают оружие...

ava Геро 17 августа 2017 19:26:00

Правильно Димон.