ФАС запретила брянской администрации изучать пассажиропоток

Рубрика: Политика13 августа 2017 
ФАС запретила брянской администрации изучать пассажиропоток

Аукцион на изучение пассажиропотока в Брянске отменён по жалобе ИП Ефимова. Соответствующее решение приняло УФАС России по региону.

Напомним, Брянская городская администрация планировала  на изучение пассажиропотока в городе больше двух миллионов рублей. От победителя аукциона чиновники требовали не только собрать данные о количестве пассажиров на маршрутах, но и предложить меры по улучшению транспортной сети.

Так, к ноябрю 2017 года в распоряжении городских властей должны были быть данные по оптимальному количеству транспорта на каждом маршруте, единое расписание движения, оценка возможности открытия новых маршрутов.  

Однако один из участников торгов — ИП Ефимов подал жалобу. По мнению предпринимателя, пункт о том, что «исполнитель оказания услуг по обследованию пассажиропотока по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Брянске обязан не только изучить пассажиропоток, но и провести мероприятия по оптимизации маршрутной сети, является некорректным, так как  соответствующих полномочий у исполнителя нет, не существует и  методики проведения оптимизационных мероприятий, разработанной и утвержденной Брянской городской администрацией».

Антимонопольное ведомство посчитало жалобу обоснованной.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava алексей 22 февраля 2018 

Автохаму грозит штраф от 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.- цена человеческой жизни?

ava Владимир 22 февраля 2018 

Показательно по максимуму, для безмозглых нет другой формы доведения норм морали и правил ДД.

ava Скарлатинка 22 февраля 2018 

ЖКХ работать не хочет!!

ava Татьяна 21 февраля 2018 

Так кто виноват фирма Еврострой или Русстрой?

ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили