Депутаты обсудят перспективы рыбоводства

Рубрика: Новости23 ноября 2018 
Депутаты обсудят перспективы рыбоводства

В Государственной Думе обсудят вопросы развития рыбоводства и возможности государственной поддержки этой важной отрасли сельского хозяйства, сообщила член комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова.

Организация круглого стола с депутатами, ведущими представителями отрасли и экспертами планируется на ближайшую весеннюю сессию, рассказала она, выступая в четверг, 22 ноября, на собрании учредителей ассоциации «Мособлрыбхоз», которая объединяет крупнейших производителей рыбопродукции в Московской области.

«Последние пять лет рыбохозяйственный комплекс показывает стабильный рост, спасибо вам за эту работу. Вместе с тем, в отрасли остаётся немало вопросов, требующих внимания федеральных органов власти, в том числе законодательных. Меняется нормативная база и экономическая обстановка. Появляются новые методы работы и предложения от вас, практиков. Поэтому предлагаю организовать в формате круглого стола встречу рыбоводов, представителей Минсельхоза, Минтранса, ветнадзора, других ведомств и депутатов Думы», - сказала депутат.

Она отметила, что рыбоводство требует особой поддержки не только потому, что активно укрепляет продовольственную безопасность страны и обеспечивает население высококачественной продукцией собственного российского производства. Эта отрасль основана на производстве ресурса, а не на добыче, поэтому играет большую роль в сохранении, приумножении и рациональном использовании природных ресурсов. Рыбоводство развивает школу селекции промысловых рыб, обеспечивает работой смежные отрасли

по производству кормов, глубокой переработки рыбопродукции, внутреннюю и экспортную торговлю.

Как отметил в ответном слове новый исполнительный директор ассоциации рыбоводов Михаил Вараксин, актуальные вопросы у сообщества действительно есть, многие из них могли бы быть решены в сотрудничестве с законодателями и профильными ведомствами.

«В частности, остро стоит вопрос о штрафах, налагаемых на наш транспорт за превышение допустимой нагрузки на ось. Племхозы возят малька, из Московской области он уходит даже за Урал, потому что у нас качественный племенной материал. И транспорт должен быть наполнен водой, иначе рыба погибнет», - считает он.

Отдельно, по мнению еще одного члена ассоциации Андрея Семёнова, необходимо поднять вопрос о сбыте рыбопродукции на российском рынке, поскольку самые ёмкие для поставок партнёры, торговые сети, часто ведут себя как вымогатели, занижая в ультимативной форме закупочные цены.

«Таким вопросам нужно и можно найти компромиссные решения. Примеры наглядные есть: в той же Московской области сейчас действует нулевой налог для рыбоводных организаций с оборотом до 100 млн рублей. Отдельную благодарность наша ассоциация хотела бы выразить главе региона за предоставление субсидий на корма для рыбы, это тоже большая помощь и пример, как сотрудничество может помочь в развитии экономически важных отраслей страны», - считает Вараксин.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен