Дело брянских чиновников-взяточников передано в суд

Рубрика: Происшествия12 января 2018 
Дело брянских чиновников-взяточников передано в суд

Сотрудники Брянской городской администрации под стражей ждут суда за взяточничество.

Как предполагает следствие, чиновники предложили владельцу автомойки в Володарском районе возмездную «помощь». За 110 тысяч рублей сотрудники администрации помогли предпринимателю выиграть суд против их работодателя — мэрии.

70 тысяч из указанной суммы получил главный специалист отдела правового обеспечения и правовой экспертизы, который  представлял в суде интересы города. Юрист администрации не представил в суд дополнительные материалы, подтверждающие незаконную работу автомойки, и консультировал ответчика, как доказать, что он использует строение только в личных целях, сообщает пресс-служба СУСК РФ по Брянской области.

40 тысяч рублей оставил себе посредник — ещё один чиновник — главный специалист управления по строительству и развитию территории города Брянска. Именно он договаривался с владельцем мойки.

Преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Брянской области.

Обвинение по уголовному дело утверждено прокурором, дело направлено в суд. По инициативе следователя наложен арест на имущество обвиняемых (два легковых автомобиля и денежные средства). Фигуранты уголовного дела будут ожидать суда, находясь под стражей.

Добавим, что следствие не раскрывает имён обвиняемых, но по данным Правды32, речь идёт о главном специалисте отдела правового обеспечения и правовой экспертизы Юрии Абрамове. Посредником же выступал Дмитрий Суслов из управления по строительству и развитию территории города Брянска.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь