Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Рубрика: Политика30 ноября 2017 
Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Губернатор может быть инициатором расторжения контракта с главой Брянской городской администрации.

Соответствующие изменения в Устав города Брянска приняты на очередной сессии горсовета 29 ноября. Теперь губернатор также может отправить в отставку главу города и главу горадминистрации за сокрытие сведений о доходах.

Изменения в Устав города Брянска депутаты приняли единогласно, сообщает пресс-служба горсовета. В частности, в Устав введены нормы в отношении главы города и депутатов городского Совета о предоставлении ими сведений о доходах и расходах губернатору, проверке достоверности и полноты указанных сведений губернатором и об установлении порядка по принятию мер в случае неисполнения указанными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

Устанавливается срок избрания нового главы города в случае досрочного прекращения полномочий действующего руководителя, теперь выборы должны пройти не позднее шести месяцев с момента прекращения полномочий. Также уточняются нормы о порядке назначения исполняющих обязанности главы города и главы городской администрации в случае их досрочного прекращения полномочий или временного отсутствия.

Вносятся уточнения в перечни запретов для депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих. Оговаривается порядок проведения депутатами встреч с избирателями, устанавливается порядок предоставления для таких встреч помещений.

Дополняется перечень оснований для расторжения в судебном порядке контракта с главой городской администрации. Теперь инициатором расторжения контракта вправе выступить губернатор при установлении факта несоблюдения главой городской администрации ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Последние изменения в Устав Брянска вносились в марте 2016 года.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен