Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Рубрика: Политика30 ноября 2017 
Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Губернатор может быть инициатором расторжения контракта с главой Брянской городской администрации.

Соответствующие изменения в Устав города Брянска приняты на очередной сессии горсовета 29 ноября. Теперь губернатор также может отправить в отставку главу города и главу горадминистрации за сокрытие сведений о доходах.

Изменения в Устав города Брянска депутаты приняли единогласно, сообщает пресс-служба горсовета. В частности, в Устав введены нормы в отношении главы города и депутатов городского Совета о предоставлении ими сведений о доходах и расходах губернатору, проверке достоверности и полноты указанных сведений губернатором и об установлении порядка по принятию мер в случае неисполнения указанными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

Устанавливается срок избрания нового главы города в случае досрочного прекращения полномочий действующего руководителя, теперь выборы должны пройти не позднее шести месяцев с момента прекращения полномочий. Также уточняются нормы о порядке назначения исполняющих обязанности главы города и главы городской администрации в случае их досрочного прекращения полномочий или временного отсутствия.

Вносятся уточнения в перечни запретов для депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих. Оговаривается порядок проведения депутатами встреч с избирателями, устанавливается порядок предоставления для таких встреч помещений.

Дополняется перечень оснований для расторжения в судебном порядке контракта с главой городской администрации. Теперь инициатором расторжения контракта вправе выступить губернатор при установлении факта несоблюдения главой городской администрации ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Последние изменения в Устав Брянска вносились в марте 2016 года.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava алексей 22 февраля 2018 

Автохаму грозит штраф от 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.- цена человеческой жизни?

ava Владимир 22 февраля 2018 

Показательно по максимуму, для безмозглых нет другой формы доведения норм морали и правил ДД.

ava Скарлатинка 22 февраля 2018 

ЖКХ работать не хочет!!

ava Татьяна 21 февраля 2018 

Так кто виноват фирма Еврострой или Русстрой?

ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили