Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Рубрика: Политика30 ноября 2017 
Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Губернатор может быть инициатором расторжения контракта с главой Брянской городской администрации.

Соответствующие изменения в Устав города Брянска приняты на очередной сессии горсовета 29 ноября. Теперь губернатор также может отправить в отставку главу города и главу горадминистрации за сокрытие сведений о доходах.

Изменения в Устав города Брянска депутаты приняли единогласно, сообщает пресс-служба горсовета. В частности, в Устав введены нормы в отношении главы города и депутатов городского Совета о предоставлении ими сведений о доходах и расходах губернатору, проверке достоверности и полноты указанных сведений губернатором и об установлении порядка по принятию мер в случае неисполнения указанными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

Устанавливается срок избрания нового главы города в случае досрочного прекращения полномочий действующего руководителя, теперь выборы должны пройти не позднее шести месяцев с момента прекращения полномочий. Также уточняются нормы о порядке назначения исполняющих обязанности главы города и главы городской администрации в случае их досрочного прекращения полномочий или временного отсутствия.

Вносятся уточнения в перечни запретов для депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих. Оговаривается порядок проведения депутатами встреч с избирателями, устанавливается порядок предоставления для таких встреч помещений.

Дополняется перечень оснований для расторжения в судебном порядке контракта с главой городской администрации. Теперь инициатором расторжения контракта вправе выступить губернатор при установлении факта несоблюдения главой городской администрации ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Последние изменения в Устав Брянска вносились в марте 2016 года.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь