Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Рубрика: Политика30 ноября 2017 
Брянскому губернатору разрешили увольнять мэра и главу областной столицы

Губернатор может быть инициатором расторжения контракта с главой Брянской городской администрации.

Соответствующие изменения в Устав города Брянска приняты на очередной сессии горсовета 29 ноября. Теперь губернатор также может отправить в отставку главу города и главу горадминистрации за сокрытие сведений о доходах.

Изменения в Устав города Брянска депутаты приняли единогласно, сообщает пресс-служба горсовета. В частности, в Устав введены нормы в отношении главы города и депутатов городского Совета о предоставлении ими сведений о доходах и расходах губернатору, проверке достоверности и полноты указанных сведений губернатором и об установлении порядка по принятию мер в случае неисполнения указанными лицами требований законодательства о противодействии коррупции.

Устанавливается срок избрания нового главы города в случае досрочного прекращения полномочий действующего руководителя, теперь выборы должны пройти не позднее шести месяцев с момента прекращения полномочий. Также уточняются нормы о порядке назначения исполняющих обязанности главы города и главы городской администрации в случае их досрочного прекращения полномочий или временного отсутствия.

Вносятся уточнения в перечни запретов для депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих. Оговаривается порядок проведения депутатами встреч с избирателями, устанавливается порядок предоставления для таких встреч помещений.

Дополняется перечень оснований для расторжения в судебном порядке контракта с главой городской администрации. Теперь инициатором расторжения контракта вправе выступить губернатор при установлении факта несоблюдения главой городской администрации ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Последние изменения в Устав Брянска вносились в марте 2016 года.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Артемий 13 декабря 2017 

Зато следующим вечером там было светлее чем днём!О чём это говорит?.. Правильно, уродские власти опять экономят электричество за счёт здоровья наших соседей!

ava уладзимир 13 декабря 2017 

а кто и где заправил это баллон , тому что будет , или только технолог виноват

ava лора 13 декабря 2017 

а что у нас поменялся УК ? Безработному - исправительные работы...... позор

ava bekass 13 декабря 2017 

Естественно,что погибший по своей инициативе полез чистить бочку,не уведомив руководство,поэтому и наказание такое.

ava василиса 13 декабря 2017 

суку сжечь заживо..тварину

ava юрий 13 декабря 2017 

за такое можно было и 10 лет дать козлу...........

ava Л.В.Другова 12 декабря 2017 

Всегда руководство МО МВД России "Севский" дарили своим ветеранам труда грамоты ,медали и ценные подарки в КДЦ. Вот пример Администрация Севского р-на никогда не поздравляет своих ветеранов труда, проработав 35-40 лет. А юрист выгоняет с кабинета вообще 12 декабря 2017 г. в День Конституции.