Брянский сельхозпроизводитель Дмитрий Добронравов поделился ощущениями от агрофорума

Рубрика: Новости17 марта 2018 
Брянский сельхозпроизводитель Дмитрий Добронравов поделился ощущениями от агрофорума

 

 

Один из передовых брянских аграриев Дмитрий Добронравов стал участником Всероссийского форума сельхозпроизводителей. На мероприятие в Краснодарский край съехались аграрии всей страны – подводили итоги рекордного 2017 года, когда страна собрала невиданный урожай зерна, делились опытом, строили планы на будущее. Своими ощущениями руководитель «Агрохолдинга «Добронравов Агро» поделился со зрителями телеканала «Брянская губерния»:

- После форума у меня море позитива и гордости за нашу Россию. Мы помним в 1990-х годах пустые полки и «ножки Буша». Я вам открою секрет вся наша портовая инфраструктура была заточена на прием продукции, а не на экспорт. Нас воспринимали как колонию, и разговаривали как с дикарями, обменивая наш дешевый газ или нефть на «бусы», на еду, - так вспоминает то «лихолетье» Дмитрий Добронравов.

В 2006 году руководство страны приняло программу развития сельского хозяйства. Грамотная политика дала ощутимые результаты:

- Прошел очень короткий промежуток времени и на международном рынке почувствовали наше присутствие – в Европе и Америке сокращают посевные площади, в то время как мы их наращиваем. Если раньше мы экспортировали 0 тонн пшеницы, то в прошлом году – 45 млн. тонн. А ведь на этом рынке мы их потеснили – поэтому у них такая истерия, потому мы им не нравимся.

Александр Добронравов отмечает, что благодаря выгодному положению России наша продукция высоко конкурентно способна на мировом рынке – низкие транспортные издержки позволяют выгодно экспортировать агропродукцию в другие страны. Другое конкурентное преимущество – мы выпускаем экологически чистые продукты, а не генно-модифицированные, производить их в таком объеме сейчас неспособна не одна страна в мире.

- Форум сформировал ощущение гордости за страну, за себя как сельхоз производителя. У аграриев в России сформировались условия и чтоб и стартовать, и развиваться, - подытожил свои впечатления аграрий.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен