Брянский пенсионер попался на мошенничестве с жильем

Рубрика: Новости15 мая 2018 
Брянский пенсионер попался на мошенничестве с жильем

Прокуратура Унечского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Гордеевского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

В 2014 году он сдал по чернобыльской программе свой дом, расположенный в зоне отчуждения. К документам, представленным в департамент строительства и архитектуры Брянской области, приложил недействительное решение Красногорского районного суда о признании за ним права собственности на квартиру. В итоге незаконно получил почти три миллиона рублей.
Суд назначил виновному 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал с осужденного 2,8 млн рублей. Ранее пенсионер уже частично погасил причиненный ущерб.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь