Брянский «Мелькрукк» возобновляет работу

Рубрика: Новости08 октября 2018 
Брянский «Мелькрукк» возобновляет работу

После нескольких лет простоя брянский гигант мукомольного производства «Мелькрукк» готов к восстановлению утраченных позиций. После нескольких лет простоя на предприятии провели пробный пуск оборудования. Новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования. Крупы и мука на возрождаемом предприятии будет производиться не только для нужд региона, но и для других городов России.

Примечательно, что руководителем возрождаемого производства является Роман Мимонов, который пришел на мелькомбинат 19-летним юношей. После работы на «Мелькрукке» он три года проработал в одной из иностранных компаний, занимающейся сельским хозяйством в промышленных масштабах, и теперь реализует полученный опыт на родном производстве.

Напомним, что в предыдущие годы промышленные мощности «Мелькрукка» были заложены банку, а производство остановлено.

Однако, в сентябре прошлого года комплекс приобрело ООО «Брянская зерновая компания». Ее генеральный директор Роман Мимонов с оптимизмом смотрит в будущее мукомольного гиганта:

— Комплекс приобретался в рассрочку, переговоры по покупке были долгими и сложными. Наша задача сейчас — запустить производственный цикл для хранения зернопродукции, с целью организации последующей переработки — мукомольное и крупяное производство. В перспективе — организация полного производственного цикла и создание хлебобулочного производства… В результате проведённых мероприятий с августа 2018 года возобновил работу элеватор, емкость хранения которого составляет 32 тысячи тонн зерна. Во второй декаде октября 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию цеха сортового помола ржи, который будет производить муку ржаную обдирную, муку ржаную сеяную, отруби. К концу первого квартала 2019 года планируется запустить мукомольное пшеничное производство. На 2020 год наметили восстановить работу крупоцеха, где раньше выпускалась качественная гречиха.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava надежда 17 октября 2018 

главное украшение города -это металлические заборы,

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен