Брянский «Мелькрукк» возобновляет работу

Рубрика: Новости08 октября 2018 
Брянский «Мелькрукк» возобновляет работу

После нескольких лет простоя брянский гигант мукомольного производства «Мелькрукк» готов к восстановлению утраченных позиций. После нескольких лет простоя на предприятии провели пробный пуск оборудования. Новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования. Крупы и мука на возрождаемом предприятии будет производиться не только для нужд региона, но и для других городов России.

Примечательно, что руководителем возрождаемого производства является Роман Мимонов, который пришел на мелькомбинат 19-летним юношей. После работы на «Мелькрукке» он три года проработал в одной из иностранных компаний, занимающейся сельским хозяйством в промышленных масштабах, и теперь реализует полученный опыт на родном производстве.

Напомним, что в предыдущие годы промышленные мощности «Мелькрукка» были заложены банку, а производство остановлено.

Однако, в сентябре прошлого года комплекс приобрело ООО «Брянская зерновая компания». Ее генеральный директор Роман Мимонов с оптимизмом смотрит в будущее мукомольного гиганта:

— Комплекс приобретался в рассрочку, переговоры по покупке были долгими и сложными. Наша задача сейчас — запустить производственный цикл для хранения зернопродукции, с целью организации последующей переработки — мукомольное и крупяное производство. В перспективе — организация полного производственного цикла и создание хлебобулочного производства… В результате проведённых мероприятий с августа 2018 года возобновил работу элеватор, емкость хранения которого составляет 32 тысячи тонн зерна. Во второй декаде октября 2018 года запланирован ввод в эксплуатацию цеха сортового помола ржи, который будет производить муку ржаную обдирную, муку ржаную сеяную, отруби. К концу первого квартала 2019 года планируется запустить мукомольное пшеничное производство. На 2020 год наметили восстановить работу крупоцеха, где раньше выпускалась качественная гречиха.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен