Брянские медучреждения в 2019 году получат новое оборудования

Рубрика: Новости13 ноября 2018 
Брянские медучреждения в 2019 году получат новое оборудования

С этого года в Брянской области по инициативе губернатора Александра Богомаза началось комплексное приобретение современного медицинского оборудования. Речь идет не просто о штучных закупках, а о курсе на поставку в поликлиники и больницы региона пусть и дорогой, но нужной жителям современной медтехники.

Региональная экономика развивается, поступления в бюджет растут, и это позволяет властям области выделять сотни миллионов рублей на это направление.

Так, Брянская городская больница№ 1 и поликлиника № 7 получат в 2019 году новые флюографы, стоимостью 6 млн рублей каждый. Особое внимание – детскому здравоохранению, городская детская больница № 1 в следующем году сможет приобрести рентгеновский диагностический цифровой аппарат, цена которого – 11,3 млн. рублей. Точность и скорость диагностики – вот главные преимущества этого чуда техники. А ведь в случае с маленькими пациентами гораздо сложнее выявить симптомы заболевания, выяснить, что болит, а значит и поставить правильный диагноз и назначить наиболее эффективное лечение.

Рентгеновская маммографическая установка в следующем году появится в городской больнице №2, диагностика на этом аппарате очень важна для выявления на начальных стадиях новообразований у женщин, когда лечение не просто возможно, но и есть возможность использовать самые щадящие его методы. Установка не из дешевых – 12 млн рублей приблизительная стоимость, но речь идет о спасенных жизнях.

Получат новый рентгеновский аппарат и пациенты больницы № 4. Уникальность комплекса, в том, что он рассчитан на 3 рабочих места.

Приобретут за счет областных средств и современные аппараты УЗИ, их заждались пациенты брянской больницы № 8, городской поликлиники №5.

Люди – главное богатство Брянщины, как не раз подчеркивал Александр Богомаз. Забота об их здоровье, которая невозможна без современного медоборудования, - один из приоритетов для областных властей. Для этого в регионе проведена и будет продолжена огромная работа по обновления автопарка карет скорой помощи, капитальному ремонту помещений мед учреждений, а также приглашению квалифицированных медицинских кадров.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен