Брянские чиновники заявили о повышенном внимании к школьному питанию

Рубрика: Общество12 октября 2017 
Брянские чиновники заявили о повышенном внимании к школьному питанию

На совещании в управлении образования Брянской городской администрации обсудили питание школьников. Чиновники заявили, что организация питания учащихся находится на постоянном контроле.

Сейчас в областном центре существует два подхода к школьному питанию, отмечают на сайте мэрии.

В учебном заведении могут самостоятельно кормить учащихся или выбрать обслуживание организацией, выигравшей соответствующий аукцион на поставку услуги по питанию. Во втором случае таких общеобразовательных учреждений большинство - 92,5%.

Питанием школы обеспечивают три организации - ООО «Лиман» (Советский район), ОАО «Фармация» (Володарский, Бежицкий и Фокинский районы), ИП Кошелева (гимназия №1).

Родителям учащихся для частичной компенсации расходов на питание из городского бюджета выделяются следующие средства:

- 27 рублей учащимся из малообеспеченных семей, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума по городу Брянску, учащимся из многодетных семей;

- 167 рублей учащимся из малообеспеченных и многодетных семей, проживающим в пансионе при общеобразовательном учреждении;

- 52 рубля учащимся с ограниченными возможностями здоровья;

- 7 рублей всем остальным учащимся.

Блюда предоставляются определённой калорийности, а также в зависимости от сезона и возраста обучающегося: каша, овощное, яичное, творожное, мясное блюдо, напитки, салат, суп, мясо, котлета, гарнир, фрукты.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Владимир 20 ноября 2017 

Правила движения не только для водителя, но и для пешеходов. Пешеходу не место на проезжей части дороги.Часто наблюдаю картину на переходах - светофор горит запрещающим, а нетерпеливые бегут.Особенно этим страдают женщины. В размерах штрафов не пора ли приравнять пешеходов к водителям - перед законом должны быть все равны

ava Yuriy Karpenko 19 ноября 2017 

На взгляд многих я выскажу кромолу, но я считаю что правильно сделали.Сэры и сэруньи, когда что либо делаете, садите деревья, например, ДУ-МАЙ-ТЕ...А для того чтобы Брянск из первого по зелени среди областных центров не превращался в лысого думцы должны не только себе в карман смотреть, но и принять закон - СРУБИЛ ДЕРЕВО - ПОСАДИ ДЕСЯТЬ ТАКИХ-ЖЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ТАКИХ-ЖЕ, ТО МЕНЬШЕ ДИАМЕТРОМ, НО СТОЛЬКО ЧТОБЫ СУММЫ ПЛОЩАДЕЙ СТВОЛОВ ПОСАЖЕННЫХ БЫЛА БОЛЬШЕ В 20 РАЗ, ЧЕМ СРУБЛЕННЫХ.

ava 36 19 ноября 2017 

Ломать - не строить! Видимо, 100-летнее реконструированное здание теперь будет нам всем кислород вырабатывать!

ava Константин 18 ноября 2017 

А еще год экологии называется, вырубили все что только можно. Заложили все одной плиткой и довольны.

ava игорь 18 ноября 2017 

в дубаях за ноги бы подвесили.в башкирии такие деревья большие специальной техникой пересаживают а в брянске можно и вырубить....халява.

ava Юрий Карпенко 18 ноября 2017 

Парк действительно преображается. Молодцы! Спасибо!

ava Елена 18 ноября 2017 

Согласна. Почувствовать свою душу, определить своё предназначение, и понять себя истинную, это главная задача жизни. Все есть внутри нас, нужно только это раскопать.