Брянские чиновники не обеспечили инвалида дорогим лекарством

Рубрика: Новости20 июня 2018 
Брянские чиновники не обеспечили инвалида дорогим лекарством

Прокуратурой города Брянска проведена проверка по обращению жителя г. Брянска, инвалида I группы, по вопросу отказа департамента здравоохранения Брянской области в обеспечении его дорогостоящим лекарственным средством. 

Установлено, что заявитель по медицинским показаниям нуждается в дорогостоящем лекарственном препарате Экулизумаб (Солирис). 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2012 N 403 данное заболевание включено в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина. 

Заявитель обращался в департамент здравоохранения Брянской области об обеспечении его указанным препаратом, однако чиновники отказались выдать ему это лекарство. 

В Советский районный суд города Брянска было направлено исковое заявление об обязании департамента здравоохранения бесплатно предоставить заявителю Экулизумаб (Солирис) за счет средств областного бюджета. Исковое заявление судом удовлетворено.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.

ava Юрий 30 августа 2018 

Хорошо бы чтобы этому фронтовику было 55-58 лет тог бы возможно он по другому оценил обращение.

ava Yuriy N. KARPENKO 25 августа 2018 

Короче, превращение промышленно-транспортно-энергетического региона в сельхозпридаток, в "банановую республику" идёт успешно... :-(

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!