Брянские больницы получили еще 8 новых «скорых»

Рубрика: Новости14 марта 2018 
Брянские больницы получили еще 8 новых «скорых»

Брянские больницы получили еще 8 новых «скорых»

 

14 марта губернатор Александр Богомаз торжественно вручил ключи от новых автомобилей скорой помощи руководителям брянских учреждений здравоохранения.

 

Санитарные автомобили «УАЗ» получили Карачевская, Суражская, Клинцовская, Сельцовская центральные районные больницы, Фокинская городская больница им. В. И. Гедройц, автомобили «ГАЗель-Некст» — Клинцовская и Погарская центральные районные больницы.

 

До 2015 года парк автомобилей скорой помощи не обновлялся, около 15 лет! Руководство области кардинально взялось за проблему обновления санитарного автотранспорта. В 2016 году за счет средств федеральной программы регион получил 25 автомобилей скорой помощи. В 2017 году за счет собственных средств (50 млн рублей) приобретено 26 машин. В январе было вручено 23 машины скорой помощи по федеральной программе, сегодня — еще 8 автомобилей. В бюджете Брянской области на 2018 год на покупку машин скорой помощи предусмотрены средства в размере 75 млн рублей. Предусмотрено более полумиллиарда рублей на приобретение высокотехнологичного оборудования — впервые за счет областных денег.

 

Все автомобили, которые приобретаются сегодня, — это современные, надежные, оборудованные передвижные медицинские комплексы, на которых можно доставлять пациентов из глубинки в высококвалифицированные лечебные учреждения.

 

Как сказал Александр Богомаз, тем самым выполняется указание Президента России Владимира Путина по обеспечению населения доступной современной медицинской помощью.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен