Брянская область претендует на детский технопарк

Рубрика: Общество12 октября 2017 
Брянская область претендует на детский технопарк

Брянщина будет участвовать в конкурсе на создание детских технопарков. Об этом заявили на заседании Ассоциации промышленных и коммерческих предприятий под руководством заместителя губернатора Михаила Кобозева.

Сейчас детские технопарки «Кванториум» создаются во всех регионах России. Так, уже в следующем году обучать детей в них будут в 70 субъектах страны, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Поясним, что детский технопарк «Кванториум» - это уникальная среда для ускоренного развития ребёнка по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, оснащённая высокотехнологичным оборудованием.

«Создание детского технопарка - это одно из звеньев в системе подготовки высокопрофессиональных специалистов, востребованных в регионе. Благодаря «Кванториуму» ребята будут получать знания и навыки по техническим дисциплинам на самом высоком уровне», - подчеркнул председатель Брянской областной Думы Владимир Попков.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Владимир 20 ноября 2017 

Правила движения не только для водителя, но и для пешеходов. Пешеходу не место на проезжей части дороги.Часто наблюдаю картину на переходах - светофор горит запрещающим, а нетерпеливые бегут.Особенно этим страдают женщины. В размерах штрафов не пора ли приравнять пешеходов к водителям - перед законом должны быть все равны

ava Yuriy Karpenko 19 ноября 2017 

На взгляд многих я выскажу кромолу, но я считаю что правильно сделали.Сэры и сэруньи, когда что либо делаете, садите деревья, например, ДУ-МАЙ-ТЕ...А для того чтобы Брянск из первого по зелени среди областных центров не превращался в лысого думцы должны не только себе в карман смотреть, но и принять закон - СРУБИЛ ДЕРЕВО - ПОСАДИ ДЕСЯТЬ ТАКИХ-ЖЕ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ТАКИХ-ЖЕ, ТО МЕНЬШЕ ДИАМЕТРОМ, НО СТОЛЬКО ЧТОБЫ СУММЫ ПЛОЩАДЕЙ СТВОЛОВ ПОСАЖЕННЫХ БЫЛА БОЛЬШЕ В 20 РАЗ, ЧЕМ СРУБЛЕННЫХ.

ava 36 19 ноября 2017 

Ломать - не строить! Видимо, 100-летнее реконструированное здание теперь будет нам всем кислород вырабатывать!

ava Константин 18 ноября 2017 

А еще год экологии называется, вырубили все что только можно. Заложили все одной плиткой и довольны.

ava игорь 18 ноября 2017 

в дубаях за ноги бы подвесили.в башкирии такие деревья большие специальной техникой пересаживают а в брянске можно и вырубить....халява.

ava Юрий Карпенко 18 ноября 2017 

Парк действительно преображается. Молодцы! Спасибо!

ava Елена 18 ноября 2017 

Согласна. Почувствовать свою душу, определить своё предназначение, и понять себя истинную, это главная задача жизни. Все есть внутри нас, нужно только это раскопать.