Брянская область оказалась в десятке регионов в самой низкой зарплатой

Рубрика: Общество07 декабря 2017 
Брянская область оказалась в десятке регионов в самой низкой зарплатой

Брянская область попала в десятку регионов с самыми низкими зарплатами в России.

Агентство «РИА Рейтинг» представило данные по уровню и распределению заработных плат в регионах на основе информации Росстата.

Эксперты распределили регионы по долям населения, которые в месяц зарабатывают больше 100 тысяч рублей и меньше 10 тысяч рублей. По данным исследования, только 4,1% работающих россиян получают больше 100 тысяч рублей (за вычетом НДФЛ).

В Ямало-Ненецком округе такую зарплату получают 24% людей, второе место в списке занял Чукотский автономный округ (21%), на третьей строчке — Москва (17%), а за ними следуют Ненецкий автономный округ (15%) и Магаданская область (14%).

В Брянской области больше 100 тысяч рублей получают 0,66% работающих. По этому показателю регион занимает 77 место из 85.

Меньше 10 тысяч рублей в месяц получают 11,3% россиян, больше всего их в Дагестане (35%) и Карачаево-Черкесии (30.5%). В нашем регионе таких работников 20,2%.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь