Брянцы увидят спектакли трех стран

Рубрика: Новости23 мая 2018 
Брянцы увидят спектакли трех стран

В нашем городе открылся XXIII фестиваль "Славянские театральные встречи". В театральном празднике участвуют театры из России, Беларуси, Украины. 

В наш городе приедут 11 коллективов из 8 городов. Более 250 участников покажут искушенным брянским театрамлам 19 спектаклей. Они выступят на сцене не только брянских театров, но и в Дятькове, Клинцах и Карачеве. 
В торжественном открытии фестиваля принял участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, заместители Губернатора Брянской области, глава города Брянска Александр Хлиманков. 

В адрес участников международного фестиваля поступило приветствие от Министра культуры РФ Владимира Мединского и председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации Александра Калягина. 
Напомним, открылся XXIII Международный фестиваль «Славянские театральные встречи» спектаклем Брянского драматического театра «Кириллин день». 

Актеры Брянского областного театра для детей и юношества в рамках фестиваля покажут «душещипательную историю в двух действиях» «Поздняя любовь», а артисты-кукольники — «Сказку и попе и работнике его Балде». Выступление гостя фестиваля из Польши Евгения Малиновского называется «Одно сердце — два Отечества». В его исполнении прозвучат песни Окуджавы, Высоцкого, Розенбаума и других поэтов. 

Театр Пластики и Драмы Александра Бабенко (Москва) покажет мистическую драму в стиле рок «Паганини», большой интерес вызывает независимый проект актера Московского государственного «Театра на Покровке» Сергея Загребнева и моноспектакль «Записи Ковякина». 

Гости из Гродно представят спектакль по повести Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», гомельчане покажут «реквием по мечте» по пьесе Евгения Шварца «Дракон», полюбившийся брянцам Орловский театр для детей и молодежи «Свободное пространство» — «Месяц в деревне» по пьесе Тургенева, Камерный драматический театр под руководством Б. И. Голодницкого из Костромы — комедию «Выйти замуж за миллионера, или В джазе только девушки». Особый интерес вызывает Луганский академический театр кукол — он привезет брянским зрителям сказку «Бык, осел и звезда». 

«Где зарыта собака» — комедию по произведению Алексея Слаповского увидят зрители в исполнении артистов Санкт-Петербургского Академического театра Комедии им. Н. П. Акимова, трагикомедию «Рождество в доме сеньора Купьелло» — от московского «Ведогонь-театра». А на церемонии закрытия фестиваля на Театральной площади впервые состоится уличный перформанс «Белые сны» от самарского Независимого театра «Пластилиновый дождь». 

Спектакли известных театральных коллективов увидят жители не только Брянска, но и районных центров. Так, в городе Дятьково Луганский академический театр кукол покажет постановку «Бабушкины сказки. Красная Шапочка», в Клинцах зрители увидят «Дракона» в исполнении артистов Гомельского областного драматического театра, а в Карачев приедут актеры из Санкт-Петербурга с постановкой «Где зарыта собака».

 

 

 

 

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Анна 23 сентября 2018 

Похоже эта дама голодает?

ava Света 23 сентября 2018 

Небось подослали шпионку из Хохляндии, вот и старается...

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????