Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Рубрика: Экономика14 февраля 2018 
Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

В региональном рейтинге ЕСИА Минкомсвязи России лидирует Ненецкий автономный округ, который год назад занимал лишь 80-е место. За год численность «электронного» населения региона увеличилась более чем на 77% и сегодня составляет 95,5%. На втором месте – Республика Тыва с годовым приростом почти 30% и долей 93,5%. Рекордные результаты также продемонстрировал Чукотский автономный округ – более 60%. Регион за год «поднялся» с 71-го до 3-го места с показателем 87,1%. ТОП-5 замыкает Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа - 85,2% и 81% соответственно.

Число зарегистрированных в ЕСИА граждан старше 14 лет превышает 70% еще в 5 субъектах РФ: Курской, Тульской и Сахалинской областях, а также в Республиках Дагестан и Алтай. В Тамбовской, Вологодской областях и в Удмуртской Республике этот показатель почти достигнут и превышает 69%.

ЕСИА – это единая точка доступа более чем к 4000 государственных и коммерческих порталов, число которых за прошлый год выросло в 4 раза. Через ЕСИА было совершено почти 1 млрд. авторизаций, более четверти которых пользователи выполнили для входа на Единый портал госуслуг (ЕПГУ).

Сегодня на ЕПГУ доступно более 27 тыс. государственных услуг федерального, регионального и муниципального уровня. Для получения примерно 23 тыс. из них требуется подтвержденная учетная запись, число обладателей которой сегодня составляет около 60% пользователей Единого портала госуслуг – более 40 млн. граждан. Подтвердить личность можно в любом Центре обслуживания пользователей.

«Подтвержденная учетная запись в Единой системе идентификации и аутентификации дает доступ к огромному количеству государственных услуг в электронном виде. ЕСИА уже в самом ближайшем будущем сможет стать единой точкой входа во все сервисы, которыми пользуются граждане, начиная с электронной почты и заканчивая дистанционным получением банковских продуктов и медицинской помощи», - отмечает Михаил Бондаренко, Директор по электронному правительству ПАО «Ростелеком».

Государственным заказчиком создания и эксплуатации ЕСИА, а также оператором системы является Минкомсвязь России. Развитием системы занимается ПАО «Ростелеком» в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2017-2030 гг.)» и в качестве единственного исполнителя по выполнению работ по развитию Инфраструктуры электронного правительства в соответствии с Распоряжением Правительства №812-р от 28.04.2017г. Технологическим партнером проекта выступает АО «РТ Лабс».

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.