Артур Беркут , концерт в Брянске

Рубрика: Новости05 октября 2019 
Артур Беркут , концерт в Брянске

Вчера в Harat's Irish Pub состоялся концерт российского рок- музыканта, мультиинструменталиста и автора песен , в прошлом вокалиста группы Ария , Артура Беркута . Наследник династии цирковых артистов. Родился 24 мая 1962 года в Харкове на гастролях цирка. Вырос в Москве. Начал петь в 11 лет в школьном ансамбле, после окончания школы поступил в музыкальное училище имени Гнесиных по классу вокала. 

https://www.youtube.com/watch?v=HdTCtjxT5Nw  концертное видео 

https://www.youtube.com/watch?v=XDk9LYbF4eQ

https://www.youtube.com/watch?v=Igo7fSbLkWs

https://www.youtube.com/watch?v=6qrXZmkeYHg

В конце 1981 года получил приглашение стать вокалистом группы «Волшебные сумерки» после ухода Виталия Дубинина. Через месяц Михеев покинул коллектив, перейдя в быстро набирающую популярность группу «Автограв», где с 1982 года начал выступать под псевдонимом Артур Беркут. В 1990 году группа прекратила существование. После этого некоторое время Беркут выступал в глем  рок-группе «Рококо», а затем уехал в США. В 1992—1994 годах работал с группой Siberia, а в 1994-97 годах пел и играл на гитаре в группе ZOOOM, где выступал также как композитор и автор текстов. В 1996 году совместно с группой «Natasha & GooSee» записал альбом «MOST», где выступил в роли клавишника .

Когда Беркут впервые приехал из США, он привёз с собой музыкантов из группы «Siberia» и вместе с Сергеем Мавриным создал группу «TSAR», названную по именам участников — Tim, Sergey, Arthur, Rob. Группа записала единственный одноименный альбом, где Беркут выступил автором всех композиций. Группа вернулась в США, а Маврин остался в России и совместно с Dfkthbtv Rbgtkjdsv приступил к работе над альбомом «Смутное время», одна из композиций которого — «Выпьем ещё» — была сочинена на основе музыкальной темы авторства Беркута .

Затем Беркут начал сотрудничать с группой «Треф», а после этого в качестве сессионного музыканта работал с группой «Мастер». Вместе с ушедшими из «Мастера» гитаристом Сергеем Поповым и ударником Анатолием Шендеровым пытался воссоздать ZOOOM, однако быстро разочаровался в перспективах проекта в России и покинул группу.

В 1998—2000 годах Артур Беркут пел в группе «Маврин» и записал вместе с ней альбом «Скиталец», на котором выступил автором музыки к трем композициям («Хватит врать», а также «Фишка» и «Пустыня» в соавторстве с Мавриным). Группа приступила к работе над следующим альбомом, но пути музыкантов разошлись. Тем не менее, Беркут выступил соавтором песни «Время», которая впоследствии была записана группой «Маврин» и выпущена на альбоме «Неформат-1».

В 2000 году Александр Елин, поэт и автор текстов многочисленных песен групп «Ария» и «Мастер», в качестве продюсера предпринял попытку возродить группу «Автограф» с Беркутом и новыми музыкантами под названием «Автограф XXI», однако не получил поддержку основных держателей авторских прав коллектива, в результате проект был переименован в группу «Беркут».

Группа «Беркут» записала на студии «Ария Рекордс» альбом «Пока смерть не разлучит нас» и готовилась к активной творческой деятельности. В этот момент Владимир Холстинин и Виталий Дубинин, оставшиеся одни после раскола «Арии», искали нового фронтмена для группы и обратили внимание на Артура Беркута. Елин дал разрешение, и Артур Беркут стал участником «Арии». Впоследствии Елин предпринимал попытки выпустить альбом «Пока смерть не разлучит нас» в качестве сольной работы Беркута, однако Холстинин заблокировал выход альбома, заявив, что музыка имеет отношение к глэм-року и это может негативно сказаться на репутации «Арии» (позже этот альбом появился в интернете в виде бутлега).

С ноября 2002 года Артур Беркут являлся вокалистом группы «Ария», заменив в ней Валерия Кипелова после концерта 31 августа 2002 года, который был назван «Судный день». С его участием записаны альбомы «Крещение огнём» (2003) и «Армагеддон» (2006), синглы «Колизей» (2002), «Чужой» (2006) и «Поле битвы» (2009), концертные альбомы «Живой огонь» (2004), «Пляска ада» (2007) и «Герой асфальта XX лет» (2008), сборники «Миссия» (2004) и «Беспечный ангел» (2004). В «Арии» Беркут впервые начал устраивать сценические шоу с плясками и переодеваниями, что вызвало неоднозначную реакцию поклонников группы: одни полностью поддерживали яркую индивидуальность нового вокалиста, считая, что с его участием концерты «Арии» стали зажигательнее, другие предпочитали более сдержанную подачу на сцене, похожую на предыдущего вокалиста.

27 июня 2011 года было заявлено о прекращении совместной деятельности Беркута и группы «Ария», согласно официальному заявлению, «в связи с музыкальными разногласиями». Инициаторами этого решения выступили музыканты «Арии» во главе с Дубининым и Холстининым, объявившие об отстранении Беркута в одностороннем порядке. По словам Беркута, он был шокирован этим решением, так как активно принимал участие в жизни коллектива, приносил новые композиции и одна из песен его авторства была утверждена для следующего альбома, репетировалась группой и к ней готовился новый текст (впоследствии эта песня с оригинальным текстом под названием «Орел» вошла в альбом «Право дано» группы «Артур Беркут»). Позже Дубинин признался, что во время пребывания Беркута в группе вёл тайные переговоры с Кипеловым на тему его возвращения в «Арию», однако тот ответил отказом, заявив, что у него есть своя группа и покидать её он не собирается. Впоследствии Кипелов поддержал Беркута в этой истории, неоднократно приглашал его для участия в собственных концертах для исполнения дуэтом нескольких песен, к которым они оба имеют отношение (композиции «Арии» и «Маврина»), а также на концертную премьеру своего сингла «Отражение», в котором оба вокалиста спели о взаимоотношениях двух музыкантов — Моцарта и Сальери.

Последний концерт «Арии» с участием Артура Беркута прошёл 31 августа 2011 года в Рязани, через девять лет после прошлых изменений в составе. Московский концерт был назван поклонниками «Эхо судного дня», тем самым подчеркивая завершение ещё одной эры в истории группы.

В 2011 году Беркут создал новую группу и назвал её «Артур Беркут». Музыкальное направление, в котором работает группа, можно охарактеризовать как мелодичный тяжёлый рок. Группой выпущено три мини-альбома: «Право дано» (2011), «Каждому своё» (2012), «Быть собой» (2017), и два полноформатных альбома «Победителей не судят» (2014), «Сюита темы вечной» (2016). Также Беркут гастролирует сольно с акустической программой, а в 2013 году музыка Беркута впервые зазвучала с симфоническим оркестром: вместе с Орловским оркестром певец исполнил собственную песню «Семь морей» из альбома «Право дано»

11 февраля 2012 года в Магнитогорске, во время торжественной церемонии открытия Кубка Вызова впервые прозвучал гимн Молодёжной хоккейной лиги в исполнении Артура Беркута, который так же является и его автором.. Также Беркут исполнил песню к фильму «Камень» «Где-то на краю».

28 января 2013 года, после попыток мирного разрешения спорных вопросов, связанных с незаконным исполнением Беркутом песен из репертуара группы «Ария», было объявлено об иске, поданном рядом авторов к Беркуту о защите авторского права и запрете использования в сольных концертах и записях материала группы «Ария» за авторством Дубинина, Холстинина, Маргариты Пушкиной, Сергея Попова и Сергея Терентьева и возмещении морального ущерба на сумму 840 тысяч рублей. Суд первой инстанции обязал Беркута заплатить 840 тысяч рублей бывшим коллегам за сольное исполнение принадлежащих им песен, однако данное решение было обжаловано в апелляционном порядке, в результате чего Московский городской суд отказал в удовлетворении требования «Арии».

Ситуация получила своё продолжение: в 2018 году перед юбилейными концертами в честь 30-летия «Арии», Владимир Холстинин заявил, что «Ария» не имеет прав на переиздание собственных альбомов с участием Артура Беркута без его согласия, а договориться с представителями вокалиста им не удается.

В 2018 году «Ария» проводила тур с симфоническим оркестром, а Беркут в качестве приглашенного вокалиста принимал участие в симфонических концертах группы Garage Dayz, в котором как специальный гость исполнял несколько песен «Арии» в рамках трибьюта группе.

 

 

Текст материала взят из "ВикипедиЯ" , фото и видео Игорь Редкинг , большое спасибо продюсерскому  центру - HELLO и лично Антону Феськову за организацию съемки .

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Железный Феликс 10 октября 2019 

Товарищь, благодарим за сигнал. Приняты меры оперативного реагирования.По партийному жму руку.

ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????