Александр Большунов-старший рассказал о первых шагах сына в спорте

Рубрика: Люди14 февраля 2018 
Александр Большунов-старший рассказал о первых шагах сына в спорте

Отец брянского лыжника Александра Большунова в интервью ТАСС рассказал о том, как готовил будущего призёра Олимпиады к большому спорту.

«Лыжи - моя болезнь. Делал лыжню и каждый день после работы туда сына стремился отвезти. Сначала «классикой» ходили, потом начали «коньком». В трактор запрыгивали, ехали, протягивали лыжню и вперёд, катаемся, и так постоянно», - вспоминает Александр Большунов-старший.

Первым профессиональным тренером брянского спортсмена стал Николай Нехитров. Поскольку Александра затем стали приглашать в юниорскую сборную, надо было двигаться дальше: в 2014 году отец и сын решили переехать в Тюмень.

Вчера губернатор Брянской области Александр Богомаз направил в адрес Большунова и его родителей поздравительные телеграммы с успехом на Олимпийских играх в Пхёнчхане, сообщают в пресс-службе регионального правительства.

«Наш земляк показал всем характер русского человека. Его отец и тренер вырастил в глубинке настоящий талант», - заметил глава региона.

Напомним, что в минувший вторник лыжник Александр Большунов стал бронзовым призёром Олимпиады-2018. Медаль наш земляк завоевал в спринтерской гонке.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Людмила 10 мая 2018 

Спасибо за репортаж! Смотрела с большим интересом! Очень Вам благодарна. Да,к тому же не имела возможности сама принять участие.А так:- будто и сама принимапа участие. Игорь,большое спасибо!Очень Вам признательна.

ava Миша 02 мая 2018 

Мне не жалко арендаторов, немножко простых рабочих жалко. Но вешать баннер вместо и ныть откройте ТРЦ... Зачем? Есть владелец, с ними разбирайтесь. А если владелец ТРЦ не желает соблюдать закон, зачем ныть? Был поражен, когда увидел уличную торговлю у ТРЦ. Просто смешно это видеть было. Владелец занимался устранением недостатоков, а не намекал арендаторам о снижении арендной платы арендаторам, если те буянить будут. Просто цирк. ИМХО

ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь