Александр Богомаз провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области

Рубрика: Новости22 марта 2018 
Александр Богомаз провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области

22 марта Александр Богомаз провел заседание комиссии при Губернаторе Брянской области по координации работы по противодействию коррупции в Брянской области.

 

В заседании комиссии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УФСБ России по Брянской области Николай Рудь, начальник УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин, члены комиссии, представители правоохранительных органов, руководители исполнительных органов государственной власти Брянской области, главы муниципальных образований в студиях на местах.

 

— В последнее десятилетие законодательство Российской Федерации в области профилактики коррупции на государственной и муниципальной службе активно развивалось. Несмотря на это, случаи неисполнения законодательства все еще встречаются, что негативно влияет как на имидж самой власти, так и на ее основную деятельность. Об этом на своей недавней встрече с главами регионов говорил Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, он подчеркнул, что «одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция», — подчеркнул Губернатор Александр Богомаз.

 

В рамках полномочий субъекта Российской Федерации в Брянской области своевременно принимались региональные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы противодействия коррупции. Так, только в 2017 году было принято четыре закона Брянской области, пять указов Губернатора и два постановления Правительства Брянской области в сфере противодействия коррупции. Сформированная на государственной и муниципальной службе система запретов, ограничений, обязанностей антикоррупционной направленности позволяет эффективно противодействовать коррупции, минимизировать коррупционные риски на всех уровнях управления, выявлять личную заинтересованность, исключать конфликт интересов.

 

С докладом о реализации законодательства, регламентирующего исполнение лицами, замещающими муниципальные должности, должности муниципальной службы, обязанности предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера выступил заместитель руководителя администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области — начальник управления государственной службы и кадров Николай Мамичев.

 

До 30 апреля 2018 года в администрацию Губернатора и Правительства области должны предоставить сведения о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера 3410 лиц, замещающих муниципальные должности в 289 муниципальных образованиях. В том числе 621 депутат в муниципальных районах, 141 — в городских округах, 472 — в городских поселениях, 2176 — в сельских поселениях.

 

В прошедшем году проведено 44 проверки достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера предоставленных муниципальными служащими. В отношении 30 муниципальных служащих, допустивших предоставление недостоверных и неполных сведений, применены меры дисциплинарного характера.

 

К основным недостаткам при предоставлении сведений относятся: неуказание всех источников доходов, неотражение источника происхождения средств, за счет которых совершена сделка, превышающая общий доход служащего и его супруги (супруга) за три предшествующих года; неуказание всех объектов недвижимости, находящихся в собственности, и реквизитов правоустанавливающих документов; неотражение всех счетов в банках и т.д.

 

— Предоставление достоверных сведений о доходах и расходах, об имуществе — это наш долг, и у каждого служащего есть два пути: или сдать правильную декларацию, или уйти с работы. Главы администраций должны взять под свой личный контроль вопрос предоставления деклараций их подчиненными и депутатами и помнить, что небрежность и безответственность могут привести к уголовной ответственности! — подчеркнул Александр Богомаз.

 

С докладами на заседании комиссии также выступили начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Брянской области Олег Андросенко, врио главы Клинцовской городской администрации Александр Морозов.

 

Начальнику отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области Константин Вдовкин сообщил о том, что на основании отчетов о реализации мер антикоррупционной политики в государственных органах Брянской области, органах местного самоуправления, информации и результатов деятельности правоохранительных органов на территории Брянской области, подготовлен доклад о деятельности в области противодействия коррупции в Брянской области в 2017 году. Он будет размещен на официальном сайте Правительства Брянской области.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь

ava Bryansk 10 апреля 2018 

Каждый останется при своём мнении.

ava Кот 09 апреля 2018 

Все правда.Богомаз молодец

ava светлана 09 апреля 2018 

эта анна мошенник и собирает деньги с лохов.