29 сентября в Суражском педагогическом колледже имени А.С. Пушкина состоялся литературный праздник, посвященный памяти поэта Ольги Гончаровой

Рубрика: Новости09 октября 2018 
29 сентября в Суражском педагогическом колледже имени А.С. Пушкина состоялся литературный праздник, посвященный памяти поэта Ольги Гончаровой

29 сентября в Суражском педагогическом колледже имени А.С. Пушкина состоялся литературный праздник, посвященный памяти поэта Ольги Гончаровой.
В мероприятии приняли участие не только учащиеся колледжа, но и студенты филологического факультета БГУ имени И.Г. Петровского Логинова Юлиана, Батюченко Евгения и Усманов Тимур.
Ребята приехали в Сураж,чтобы передать литературную эстафету из Жуковки,где 12 сентября они читали стихи Александра Малахова.
Суражский педагогический колледж гостеприимно встретил наших студентов и членов брянской региональной писательской организации. 
После праздника в стенах колледжа,Брянская делегация отправилась на родину Ольги Александровны Гончаровой , в село Дегтяревка. 
В 1952 году поэтесса закончила семь классов Дегтяревской школы, это был первый послевоенный выпуск. Вскоре после этого она уехала на Урал, учиться горному делу и поступила в техникум. Так случилось,что какое-то время Ольга Александровна проживала в Грузии. Именно там родились ее первые литературные произведения в прозе и в стихах. Высшее образование поэтесса получила в МГУ имени Ломоносова , на факультете журналистики. После окончания ВУЗа она долгое время работала в Ярославль.в Верхне-Волжском книжном издательстве, затем на кафедре философии Ярославского университета. Там же, в Ярославле, вышел первый сборник стихов «Семь камушков»,затем она публиковала свои стихи в газетах. К сожалению, при жизни творчество Ольги Гончаровой было мало кому известно. Многие ее произведение долгое время не издавались. Свои последние годы поэтесса провела на родной Брянщине. Ушла из жизни она рано, в 2004 году в возрасте 67 лет.



Автор статьи : Логинова Юлиана, филологический факультет, 1 курс, педагогическое образование. Русский язык и литература. ,1 группа (ред.)

 
Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava катя 06 ноября 2018 

Когда интересно до Бежецкого района дойдет очередь ,чтобы там построили бассейн?

ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен