17 февраля в Брянске скончался Валентин Динабургский

Рубрика: Люди18 февраля 2018 
17 февраля в Брянске скончался Валентин Динабургский

17 февраля на 96-м году жизни в Брянске умер почётный гражданин города Валентин Давыдович Динабургский - ветеран Великой Отечественной войны, член Союза писателей СССР и России, заслуженный работник культуры РФ, лауреат Всероссийской литературной премии им. Ф.И. Тютчева «Русский путь», лауреат премии им. А.К. Толстого «Серебряная лира». Об этом сообщили в региональном департаменте культуры.

Валентин Давыдович родился 26 июля 1922 года в селе Савинцы Полтавской области в семье медицинского работника. В 1930 году семья переехала в Брянск в посёлок Урицкий, а в 1935-м - в Орловские Дворики Дятьковского района.

Учился в Стеклянно-Радицкой школе, затем в посёлке Цементный. В 1939 году стал студентом Карачижско-Крыловского лесного техникума.

В июне 1941 года из техникума ушёл на фронт и через неделю принял первый бой в Эстонии. 2 мая 1942 года под Старой Руссой был тяжело ранен.

В 1945 году окончил Харьковское артиллерийское училище и служил в Закавказском военном округе до марта 1958 года. После демобилизации вернулся в Брянск и занялся созданием парка им. А. К. Толстого.

Первое стихотворение опубликовал в «Брянском рабочем» в 1938 году. В 1971 году был принят в Союз писателей СССР. За свою долгую жизнь Валентин Давыдович издал более 30 поэтических и прозаических книг.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.