13 заключённых брянской колонии объявили голодовку из-за пыток

Рубрика: Происшествия11 августа 2017 
13 заключённых брянской колонии объявили голодовку из-за пыток

В брянской исправительной колонии №4 13 человек объявили голодовку, некоторые вскрыли вены. Об этом сообщили на сайте «Территория пыток».

Правозащитники утверждают, что заключённые отреагировали так на избиения и издевательства.

По данным представителей движения «За права человека», 8 июля в колонию для проведения обысков ввели спецназ, бойцы которого в течение недели применяли насилие к заключённым, находящимся в штрафном изоляторе и отряде со строгими условиями содержания.

«Осуждённые подвергались регулярным сильным избиениям, выкручиванию суставов, их ставили на растяжку, остригали наголо. С утра людей запирали в душный стакан, не водили обедать, не оказывали медицинскую помощь избитым», - пишут на сайте.

Также утверждается, что беспредел творился на глазах начальника колонии Сергея Мефеда и начальника УФСИН России по Брянской области Сергея Поршина.

Напомним, что не так давно правозащитники заявили о массовых избиениях и пытках в брянской колонии № 1. Проведённая прокуратурой и Следственным комитетом проверка эту информацию не подтвердила.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

артметалл
Свежие комментарии
ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!

ava Анна 09 июня 2018 

Отвратительный звук! В первой половине концерта вообще невозможно разобрать слов!

ava киса 07 июня 2018 

и началась эра врачей купивших дипломы...

ava Прудникова Любовь 05 июня 2018 

Это фото не Саши Полоник