12 октября в России будут представлены новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Рубрика: Экономика12 октября 2017 
12 октября в России будут представлены новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

12 октября Центробанк представит новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей, сообщается в пресс-службе ЦБ РФ. Расскажут об особенностях и основных защитных признаках новых купюр генеральный директор Гознака Аркадий Трачук и председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

В частности, уже известно, что новые денежные единицы будут пропитаны полимером для увеличения срока службы.

На заключительном этапе всероссийского конкурса были избраны победителями символы из Севастополя и Дальнего Востока. На купюре в 2000 рублей будет изображён владивостокский Русский мост и космодром «Восточный», а на двухсотрублёвую банкноту поместят монумент затопленным кораблям в бухте Севастополя и изображение Херсонеса Таврического. Во всенародном голосовании также участвовали варианты символов из Брянска, но они не преодолели необходимых 5 тысяч голосов.

Новые купюры должны поступить в обращение до конца года.

Комментарии

 

Комментариев к этой новости пока нет.

 

Свежие комментарии
ava Людмила 11 декабря 2017 

Фазан сбежал у кого то.

ava Дмитрий 11 декабря 2017 

Прежде чем переписывать какие либо новости проверяйте их достоверность. Во-первых не мужчина погиб а женщина, прихожанка нашего храма Анна, во-вторых не после службы возвращалась а шла в храм рано утром, я ехал в 7.20 она уже лежала. Извинитесь перед читателями.

ava Геро 09 декабря 2017 

Может новый триммер опробывал, до лета еще далеко.

ava алекс 09 декабря 2017 

хроник или нарик

ava Мимоходом 09 декабря 2017 

Стыдно мне, но не за сторожа!

ava Елена внучка 08 декабря 2017 

А по Дмитрова 32,администрация володарки украла ёлку когда хозяев не было дома и оставив за собой мусор, и сейчас посмотрим куда смотрит прокуратура и экология, деньги разобрали по карманам с экономив на ёлке, за которую пришлось бы заплатить в лесное хозяйство. А здесь и красть можно, других штрафуют за маленькую ёлочку, а здесь ёлка росла годами, которую посадили внуки с отцом и дедом. Хотя б совесть имели спросить разрешения !!!!!!!!!!!!!!!! СОВСЕМ ОФИГЕЛИ ЦАРЬКИ.!!!!