Печать E-mail

В Брянске собирались представители ведущих метрополитенов

Новости компаний

Международная Конференция Метро-2017 состоялась на территории предприятия АО «Термотрон-Завод» 19-20 апреля.  Тема конференции: «Совершенствование технических решений в области автоматики и телемеханики в условиях повышения интенсивности движения поездов в метрополитенах России, ближнего и дальнего зарубежья».

Мероприятие прошло накануне Дня метрополитена и работников метро, который отмечается 15 мая. Именно в этот день 1935 года первый состав московского метро проехал от станции «Сокольники» до станции «Парк культуры».

Организаторами конференции выступили АО «Термотрон-Завод» и Международная ассоциация «Метро», которая в апреле 2017 года отметила 25 лет со дня своего основания.

Участие в ней приняли руководители и представители служб СЦБ ведущих метрополитенов страны, ближнего и дальнего зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Харькова, Киева, Минска, Баку и других городов. Авторитетные проектные институты и организации также проявили интерес к тематике конференции и прислали своих представителей: ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс», АО НИИ ТМ, ОАО «Мосинжпроект», АТС ЧАО «Харьковметропроект», ЗАО НПФ «КОМАГ-Б», ООО «ЛАЙТОН», ООО НПО «Электронтехника», Политехнический университет Петра Великого (г. Санкт-Петербург), Бомбардье «Сигнал».

«Нас всех, и тех, кто приехал на конференцию, и тех, кто её организовал, объединяет общее дело. Все мы работаем для того, чтобы люди свободно, без опаски спускались в метро, будучи уверенными в безопасности выбранного ими способа передвижения. Время же ставит перед нами и другую задачу — сделать поездку под землёй не только безопасной, но и быстрой. Именно поэтому мы и выбрали такую тематику конференции», — рассказал генеральный директор АО «Термотрон-Завод» Георгий Абушенко.

Оборудование для метрополитенов под маркой «Термотрон» уже много лет известно на рынке как качественный и надежный продукт, а благодаря своей ответственности и порядочности, завод зарекомендовал себя надежным, выполняющим обязательства партнёром.

Проведённая конференция позволила представителям метрополитенов воочию увидеть полный цикл производства продукции, отвечающей за безопасность и скорость передвижения поездов в метрополитенах. Все участники посетили литейный, механический, сборочный и другие цеха предприятия, получив возможность увидеть все этапы: от процесса проектировки и отлива чугунных форм до сборки, контроля качества и отгрузки готовой продукции. Приглашенные специалисты и руководители служб СЦБ убедились, что АО «Термотрон-Завод» — мощное, активно развивающееся российское предприятие с полным циклом и новейшим оборудованием от ведущих производителей отрасли, лидеров в области машиностроения: вертикальными фрезерными обрабатывающими центрами NVX 5100, пятиосевым обрабатывающим центром DMU 50 Ecoline и горизонтальным обрабатывающим центром NHX 6300 от немецко- японского концерна DMG MORI; токарными станками PUMA 400B, Lynx 220A, обрабатывающими центрами PUMA 2000SY, ASE HM500 южнокорейской компании Doosan, автоматами продольного точения XP16 Hanwha, фрезерными станками VMC1100, координатно-прошивным электроэрозионным станком CNC-EB600L тайваньского производства, японским высокоуниверсальным станком FANUC ROBOCUT и другим оборудованием всемирно известных производителей.

Ранее представители метрополитенов видели изделия под маркой «Термотрон» только в эксплуатации, а теперь узнали о том, как они создаются, сколько людей, ресурсов, технологий и оборудования вовлечено в этот сложный высокотехнологичный процесс.

В рамках конструктивного диалога участники мероприятия ознакомились с передовыми достижениями науки и техники в области автоматики и телемеханики, пообщались с разработчиками и поделились своим опытом с зарубежными и российскими коллегами.

Подпишитесь на новости