19,2 млн рублей должны брянские предприятия своим работникам. Таковы официальные данные на 1 апреля 2017 года.

Большая часть долга приходится на  ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки». Предприятие недоплатило 350 сотрудникам 17,1 млн рублей. ПАО «Брянское ДРСУ № 1» должно 2,1 млн рублей  49 работникам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Comments

362 558 885 рублей и 60 копеек ООО «Брянский камвольный комбинат» обязано выплатить Брянской прядильно-ткацкой фабрике за поставленные материалы. Соответствующее решение принял Арбитражный суд.

Между истцом и ответчиком был заключён договор на поставку суровой ткани, пряжи, ватина и других материалов на сумму 428 949 031 рубль 20 копеек. Камвольный комбинат оплатил поставку лишь частично, накопив приличные долги. Ткацкая фабрика обратилась в суд.

Арбитражный суд постановил выплатить долг, 13 982 рубля расходов на оплату государственной пошлины, а также в доход федерального бюджета 186 018 рублей государственной пошлины по иску, сообщает пресс-служба суда.

Comments

169 сотрудников  ООО «ОКБ по теплогенераторам» недополучили от работодателя 9,8 млн рублей заработной платы. Задолженность была погашена лишь после вмешательства региональной инспекции труда.

Теперь опытно-конструкторское бюро должно выплатить работникам денежную компенсацию.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Comments

Главный брянский производитель шерстяных и полушерстяных тканей — камвольный комбинат — существенно снизил выпуск продукции. Связано это с отсутствием заказов. Такая информация прозвучала на заседании комитета областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности.

Судя по докладу представителя департамента промышленности, транспорта и связи, большинство брянских предприятий машиностроения и  железнодорожного машиностроения сумели увеличить выпуск продукции и её реализацию.

А вот в лёгкой промышленности ситуация иная. Обсуждали ли депутаты варианты помощи камвольному комбинату, пресс-служба облдумы не сообщает.

  

Comments

Деловой центр «Заводъ» будет открыт в бывшем инженерном корпусе Брянского машиностроительного завода. Фотографию вывески нового центра разместил в своём блоге Николай Виткевич.

«Очередной деловой центр под названием «ЗАВОДЪ» сделали из бывшего инженерного корпуса БМЗ, — пишет Виткевич. — Остаётся узнать у авторов проекта, где они планируют найти арендаторов, при таком экономическом спаде».

В течение нескольких последних лет здание ремонтировалось. Причём нетипичное для Брянска качество отделки отмечали все бежичане. Под какие цели обустраивается корпус, до последнего момента оставалось тайной.

Comments

Реальные располагаемые денежные доходы граждан, т.е. доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен, в Брянской области за год упали на 5,1%.

По данным Брянскстата, в октябре 2016 года денежные доходы на душу населения составили 26193,4 рубля, потребительские расходы на душу населения – 19810,8 рубля.

Реальные денежные доходы в октябре текущего года по сравнению с октябрём  2015 года уменьшились на 3,3%, реальные потребительские расходы снизились на 2,8%. Но больше всего упали так называемые реальные располагаемые доходы.

Comments

Индексация размеров ежемесячных денежных выплат льготным категориям граждан на 1,064% будет произведена с 1 октября. Соответствующее постановление подписано в правительстве области.

Размер индексации составит: для ветеранов труда, лиц, пострадавших от политических репрессий, ветеранов труда Брянской области — 350 рублей в месяц; реабилитированных лиц, тружеников тыла — 438 рублей в месяц, сообщает пресс-служба областного правительства.

Comments

Только два предприятия в Брянской области задолжали заработную плату своим сотрудникам, считает областная прокуратура. ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки» и ПАО «Брянское ДРСУ № 1» на двоих должны 20 млн рублей.

Не получили заработанные деньги 404 человека, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

За два месяца 2017 года органами прокуратуры области в сфере  оплаты труда проведено 60 проверок, по результатам которых внесено 58 представлений, должностным лицам объявлено 6 предостережений о недопустимости нарушений закона. По инициативе прокуроров 30 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Comments

464 жителя Брянской области не получили вовремя заработную плату. Работодатели должны им 30,6 млн рублей. Такие данные обнародовал Брянскстат в пятницу, 9 декабря.

По информации статистиков, долги по зарплате имеют предприятия транспорта и обрабатывающей промышленности. И если первые постепенно гасят задолженность (-59,9% по сравнению с предыдущим месяцем), то производственники только накапливают.

Comments

22701 рубль составила средняя заработная плата в Брянской области в августе 2016 года. За год она выросла на 8%. Больше всех за последний летний месяц получили финансисты — 47775,8 рублей, меньше всех — работники образования (12113,7 рублей).

По данным управления государственной службы по труду и занятости населения, среднемесячная заработная плата работников по полному кругу организаций области за январь-август 2016 года составила 22356,8 рублей.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения в третьем квартале — 9797 рублей.

Comments

268 млн. рублей дотаций из областного бюджета пришло в казну города Брянска. Депутаты на последней в этом году сессии распределили выделенные деньги на решение наиболее проблемных вопросов.

25 млн рублей направлено на питание школьников, 39 млн рублей — на заработную плату воспитателям детских садов. 25 млн рублей должны погасить «кредиторку» по школе №43, где, наконец, была доведена до ума пристройка.

Самая значительная часть дотации — 170 млн рублей — будет израсходована на то, чтобы рассчитаться с коммунальными долгами школ, сообщает пресс-служба горсовета.

Comments

Директор ООО «Стройсервис-М» Владимир Мартынов стал фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы. Сотрудники организации четыре месяца работали без зарплаты.

За  май-август 2016 года 104 работника ООО «Стройсервис-М» недополучили 4,3 млн рублей. При этом, как отмечает пресс-служба СУСК РФ по региону, на счетах компании имелись средства, но директор предпочитал тратить их для расчётов с контрагентами.

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате была погашена, а на директора Мартынова заведено уголовное дело.

Comments

12,6 млрд рублей или 58% от объёма собственных доходов составляет размер государственного долга Брянской области. Такие цифры были озвучены на заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и экономической политике.

По сравнению с началом года госдолг снизился примерно на 200 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Размер госдолга соответствует плановым значениям, уверили экономисты народных избранников.

Comments

Ещё статьи...

Подпишитесь на новости