В марте этого года среднемесячная заработная плата в Брянской области составила 23 тысячи 330 рублей 60 копеек. Таким образом, оплата труда работников на территории региона увеличилась за месяц на 3,5 процента, а по сравнению с мартом 2016 года - на 6,1 процента.

По данным Брянскстата, больше всего продолжают получать те, кто работает в финансовой сфере - более 39 тысяч рублей.

Работающие в сфере сельского хозяйства брянцы получили в среднем 26,2 тысяч рублей, что стало рекордным скачком зарплат в регионе (до этого было 24,5 тысячи рублей).

Средняя заработная плата учителей - 18,3 тысяч рублей, медиков - 19,7 тысяч рублей.

Comments

Сразу несколько парикмахерских и салонов попались на незаконном рекламировании услуг косметологов. Нарушение состоит в отсутствии лицензии на  рекламируемую услугу.

«Так, индивидуальный предприниматель открывает салон-парикмахерскую, а потом привлекает к участию в своем бизнесе врача-косметолога (в лучшем случае), а по факту специалиста среднеспециального медицинского образования и начинает оказывать «Услуги красоты» населению.  При этом, не имея лицензии на данный вид деятельности, так как получить лицензию не может индивидуальный предприниматель, а только юридическое лицо (ООО или ОАО). Также для ее получения требуется соблюдение многих требований, в том числе и по образованию персонала и оснащению помещения оборудованием, что становится затратным для владельца парикмахерского салона», — пояснили в ведомстве.

Так как нарушители попались впервые, и жалоб на их действия не поступало, они отделались предупреждением.

Comments

 Через станцию «Суземка» с 28 апреля по 1 мая не пропустили 55 кг.колбасных изделий и 185 кг.мяса. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадора по Брянской и Смоленской областям.

Товар перевозился гражданами Молдавии в пассажирском поезде «Кишинёв-Москва» без необходимых документов и маркировки. Груз вернули на родину.

Comments

На полигоне «Ратово» в Новозыбковском районе уничтожили 20 тонн овощей и фруктов из Польши, Испании и Италии.

Кроме того, уничтожена продукция неизвестного происхождения, ввезённая в Россию без необходимых документов, минуя официальные фитосанитарные контрольные посты, сообщают в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Фрукты и овощи были уничтожены путём захоронения после предварительного измельчения.

Comments

Молоко без сопроводительных документов было изъято у женщины, которая продавал его на  территории, прилегающей к дому № 72 по ул. Пушкина в Володарском районе.

Товар неизвестного происхождения был утилизирован, сообщает сайт управления ветеринарии по региону.

Гражданка привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Comments

Жительнице Брянского района удалось через суд вернуть себе деньги за купленный в кредит комплект постельного белья. Полутораспальный комплект обошёлся женщине почти в 50 тысяч рублей.

Как сообщает сайт Управления Роспотребнадзора, 26 августа женщина купила у ИП Чернова бельё с маркировкой «WoolHouse». Предприниматель согласился предоставить покупательнице рассрочку. Придя домой, женщина обнаружила, что вместо рассрочки с ней заключён кредитный договор с КБ «Ренессанс Кредит» под 22,5% годовых. Согласно данному договору стоимость комплекта составила 38800 рублей, а сумма 48500 рублей – это стоимость комплекта с учётом процентов по кредиту. 

Женщина захотела вернуть свои деньги, но предприниматель ей отказал.

Суд встал на сторону покупательницы, договор будет расторгнут, а деньги возвращены женщине.

Comments

На Брянщине выявили зараженные хризантемы из республики Беларусь. Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, 300 цветов были заражены белой ржавчиной.

Чтобы она не распространилась, растения сожгли.

Comments

Пенсионерка из города Брянска стала жертвой известной компании «ЭКО-Лайф». Фирма сумела убедить женщину приобрети набор посуды со скидкой всего за… 95,3 тысячи рублей.

Жительница Брянска получила приглашение на кулинарную презентацию компании «ЭКО Лайф». Работники уговорили пенсионерку приобрести набор посуды со скидкой 47% стоимостью 95 330 рублей. В подарок к набору прилагалось постельное бельё. Так как у пенсионерки наличных с собой не было, на месте был оформлен кредит под 28% годовых. В итоге общая сумма покупки вместе с процентами составила 142135 рублей.

«Я даже не помню, как это все происходило, не помню, как подписывала договор, – вспоминает пострадавшая, — После совершения покупки меня довезли прямо до дома. Мало того, после дегустации приготовленной там еды я отравилась, о чем свидетельствует медицинская справка».

На следующий день женщина  пришла за помощью в мироновский Центр. Его специалисты помогли пенсионерке вернуть товар и расторгнуть договор.

Comments

Колбасу с истёкшим сроком годности, некачественную говяжью печень и молоко с повышенной кислотностью изъяли у продавцов брянских рынков по результатам проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

Так, 20 января на ПО «Бежицкие ряды» не допущены в реализацию колбасные изделия в количестве 4.7 кг с истекшим сроком годности, 9 литров молока с повышенной кислотностью.

21 января на ООО «Торговый ряд» изъят из продажи килограмм  куриного фарша и колбасные изделия в количестве 6 кг в связи с отсутствием маркировочных этикеток, сало соленое в количестве 10 кг с истекшим сроком годности.

24 января на ОАО «Комплекс» не допущены в реализацию печень говяжья в количестве 3.2 кг с явными признаками недоброкачественности, фарш куриный в количестве 0.8 кг с истекшим сроком годности, колбаски для жарки в количестве 1 кг в связи с отсутствием маркировочной этикетки, партия картофеля весом 6 кг в связи с превышением содержания нитратов.

Comments

Через Брянск не пустили более 14 тонн томатов черри. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Как показала экспертиза, томаты были заражены молью. Поэтому продукты пришлось вернуть отправителю.

Comments

Пиво с истекшим сроком годности обнаружила прокурорская проверка в двух магазинах Почепского района.

Ещё в одном магазине выявлена реализация водки, маркированной федеральными специальными марками «старого образца», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура возбудила в отношении ответственных лиц административные производства по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем продавцом требований технических регламентов), ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (оборот алкогольной продукции без маркировки), ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных видов товаров).

Comments

По итогам прошлого года Брянщина оказалась среди регионов, обеспечивших прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях страны. Наибольшего прогресса удалось достичь в последние годы.

Также отличились Ставропольский край, Пензенская, Ростовская, Московская области, Республика Мордовия. По производству яиц в лидерах Ростовская, Белгородская, Ярославская области и Республика Башкортостан, заявил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

Как отмечается в пресс-службе брянского правительства, за последние два года агропромышленный комплекс региона благодаря губернатору Александру Богомазу совершил настоящий прорыв.

В 2016 году производство птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств России составило 6,16 миллиона тонн, что на 2,1% больше уровня 2015 года. В сельскохозяйственных организациях производство данной продукции увеличилось на 2,4% и составило 5,66 миллиона тонн.

Comments

Ещё статьи...

Подпишитесь на новости