Печать E-mail

«Это реальная история. Все события, описанные в обзоре произошли в Брянске в сентябре 2016г. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле»

Грандиозный финал

Мы строили, строили и наконец построили! (с)
Мы само собой ничего не построили, но кое-какие результаты тоже имеются. Будем подводить итоги насыщенной недели, посвященной нашему проекту по изучению рынка шаурмы в Брянске.
На улицах города действовала организованная группа лиц из двух человек, которые по предварительному сговору исподтишка атаковали точки общепита.

Состав преступной группы:

Заказчики: неустановленные лица, имеющие влияние и вес в редакции интернет-издания Правда32. Обладают достаточными финансовыми ресурсами, чтобы снабдить всем необходимым отряд исполнителей.
Исполнители:
1. Я (всегда представляется именно так). Возможно, исполняет роль организатора. Смел, находчив, регулярно держит связь с заказчиками, докладывает о ходе спецоперации, замечен в местах компактного проживания цыган.
2. Михаил. Псевдоним – Миша. Среди продавцов известен как «безжалостный». Работает преимущественно в одиночку, выполняет наиболее ответственные поручения, выезжает на дальние расстояния

Финансовая часть:

Бюджет мероприятия составил 1000 рублей. Приобретено 8 единиц шаурмы в четырёх районах города (по 2 единицы в каждом из районов). Остаток наличных средств – 30 рублей. Их было разрешено оставить себе в качестве премии. Общим собранием постановили пустить их на первоначальный взнос для открытия собственного ларька с кошерной шаурмой на Володарке.
Отдельно хотелось бы заметить вот что: ни в одной из обследованных точек общепита не выдают кассовые чеки. Может быть, мы и не правы, но это должно вызывать вопросы у налоговой службы. Каким образом представители малого бизнеса сдают отчёты в контролирующие органы – для нас загадка.

Стандартная цена шаурмы в городе 120 рублей.
Самая дорогая шаурма в Володарском районе города – 2 образца по 130 рублей.
Самая дешёвая шаурма в Фокинском районе города – 1 образец стоимостью 100 рублей.

Уровень доступности и обеспеченности шаурмой:

Лучше всего дела обстоят в Советском районе, найти ларёк с шаурмой здесь не проблема. Можно сказать, что она здесь доступна в любом уголке, за исключением, быть может, «Соловьёв». В Бежице тоже всё хорошо, при этом она имеет наиболее высокую в городе плотность размещения точек общепита в районе Автостанция-рынок-БГТУ.
Тяжеловато с шаурмой в Фокинском районе и совсем плохо на Володарке. Первый Брянск совсем отстал от остального города в этом вопросе. Худший из всех четырёх районов для ценителей шаурмы.

Итоговая таблица:

ТА-ДАМ! Итоговый рейтинг:

Подраздел «великолепная шаурма»

№ 1 Шаурма из павильона в Советском районе, на конечной остановке троллейбуса №3. Услада для ваших (и наших) желудков. Феерия вкуса и цвета. Победитель с огромным отрывом.
№ 2 Шаурма из «Чудо-тандыра» в Бежице (ТЦ «Никита»). Достаточно вкусно, удобное месторасположение, уютное заведение.

Подраздел «средненькая/вполне съедобная шаурма»

№ 3 Шаурма с Новостройки (территория торгового центра на улице 2-я Мичурина). Интересная на вид, но совсем безынтересная на вкус. Обычная шаурма за необычные 130 рублей.
№№ 4-5 Шаурма из ларька на улице Чкалова (Фокинский район). Можно есть и не бояться за своё здоровье.
№№ 4-5 Ещё одна шаурма родом с Новостройки (бывший магазин «Гурман» на Чернышевского). Возможно самая большая в этом обзоре. Съедобная, но не более того.
№ 6 Самая дешёвая в Брянске шаурма. Обитает в ларьке на Мясокомбинате. Низкая цена получена в ущерб качеству. Проходит в средний сегмент исключительно потому, что ей никто не отравился.

Подраздел «полный отстой»

№ 7 Шаурма с перекрёстка улиц Красноармейской и Октябрьской (возле Брянскстата). Не умеют готовить совершенно. Напрасно потраченные деньги.
№ 8 Шаурма из ларька на улице 22-го съезда КПСС (за БУМом). Герой антирейтинга, абсолютный чемпион по отвратительности. Есть её было больно, а писать об этом совершенно не хотелось.

Наше славное приключение окончено, и мы благодарим всех читателей за проявленный интерес и терпение.

P.S. Мы отдаем себе отчет, что побывали далеко не во всех шаурминых местах города, и возможно, наилучшая шаурма так и не попала в поле нашего зрения. Но если вам не понравится шаурма из топа нашего списка, то зачем вы вообще её покупаете?

Автор bryansk-trans.livejournal.com