Печать E-mail

От автора:

Холодным осенним утром он смотрел в потолок и думал о грядущем. Суббота была всего лишь ещё одним днём, когда надо делать свою работу. Организм, закаленный тренировками знал, что через две минуты зазвонит будильник. Сегодня Миша расскажет им всё, этот день настал. Невозможно больше держать семью в неведении, что уже некоторое время он ведёт двойную жизнь, тем более на этот раз всё куда серьезнее. Ещё с вечера он собрал вещи жены и дочери и уложил их в машину – так утром на сборы понадобится меньше времени. Михаил надеялся, что семья поймёт и поддержит его, ведь то, что он делает, когда-нибудь спасёт сотни, а то и тысячи жизней.
А пока у них есть ещё минутка. Он поправил одеяло супруги и нежно прошептал: «Вставай, любимая. Нам пора ехать».
Жизнь семьи охотника за шаурмой никогда не будет прежней. О том, что случилось дальше, мы узнаем из обрывков его дневника.

Пролог

Каждый год 17 сентября, в моей семье есть традиция, думать о том, как провести этот день. Но в этом году судьба послала мне Аллу (главреда Правды 32) и часть её денег, так что моё предложение семье отправиться со мной на поиски шаурмы было встречено улыбкой и одобрительным киванием.

Эпизод третий: Шаурма — редкий покемон.

На поиски шаурмы в Фокинском районе у меня ушло 2 дня (17 и 18 сентября). За 2 дня было найдено только 2 места с шаурмой, которые и были протестированы.

Шаурма на Чкалова, 3 (ТЦ Ярмарка)

Я подхожу и спрашиваю у мужчины, который заказал шаурму до меня, как вам здешняя шаурма? Он, скривив лицо, сказал: «Нууууу так, как везде, нормально»
Шаурма здесь только куриная и только в простом лаваше.
Ценник классический — 120 руб.
Девочка продавщица при мне срезала необходимое количество мяса с вертела и пошла нашинковывать капусту, видимо мужчина передо мной забрал последнюю.

Шаурма оказалась настолько незатейливой, что её рецепт вы точно запомните:
-лаваш
-мясо
-капуста
-соус

Всё! Никаких вам огурчиков, помидорчиков, морковочки и прочих прибамбасов. Просто мясо с капустой в лаваше! Девочка её поджарила на гриле, но как-то без энтузиазма.

Вкус у шаурмы оказался неплохим, вероятно потому что мясо было срезано при мне, капуста нашинкована при мне. Мясо ароматное, соус вкусный, лаваш не заветренный.

Summary:
Цена — 120 руб;
Качество обслуживания — нормально;
Вкус — неплохо, но могло бы быть лучше;
Рекомендация — можете брать, но лучше поискать в другом районе.


Шаурма на Мясокомбинате

В первый день попробовать шаурму здесь не удалось, ларёк был закрыт. Но целеустремленность и исполнительность (так написано в моём резюме) привели меня сюда на второй день.

Я, наверное, нашел самую дешевую шаурму нашего обзора. Цена шаурмы здесь всего 100 руб!
При мне шаурму больше никто не покупал, но, в целом, покупатели у этого места есть.
Состав шаурмы здесь «посложнее», тут вместе с капустой морковка и помидор, мясо — всё таже курица, нарезанная когда-то до меня.
Когда вся конструкция была собрана, продавец положила шаурму на гриль и долго-долго её оттуда не снимала, иногда переворачивая.
Я уже ожидал увидеть четкие полоски поджаренного, хрусящего лаваша, но увы, разочарование. Лаваш бледный, как житель Мурманска на пляже.

По вкусу шаурма весьма посредственная. Еще раз убеждаюсь, что очень многое решает соус, а когда вместо соуса в шаурму льют самый дешевый кетчуп и майонез, хорошего не жди.

Summary:
Цена — 100 руб;
Качество обслуживания — средне;
Вкус — средней паршивости;
Рекомендация — если у вас на шаурму есть только 100 руб, то вам сюда, в противном случае — не стоит.

P.S. Все два дня я мечтал поехать в Советский или Бежицу и поесть шаурму там, но обязательства никто не отменял, Фокинский — так Фокинский.

P.P.S. Знающие люди говорят, что отличная шаурма находится возле МРЭО, но туда можно попасть только на машине и далеко не каждый туда поедет ради шаурмы. Поэтому мы оставим это место в качестве рекомендуемых для вашего личного дегустирования.

Автор bryansk-trans.livejournal.com