Печать E-mail

Данный проект вдохновлён, одобрен и профинансирован редакцией интернет-издания Правда32.

И снова пролог:
Первая попытка разобраться в мироустройстве и в брянской шаурме, оказывается не у всех пользователей этих ваших интернетов вызвала энтузиазм. Есть ещё люди, которые сомневаются в моей квалификации.

Чтобы не подводить любимую редакцию и не вызывать отторжение в читательских массах, я предпринял несколько важных мер. Во-первых, перечитал учебник за авторством Мухамаддиева «Шаурма. Проблемы и перспективы развития», было сложно читать на узбекском, но чего не сделаешь ради повышения квалификации. Во-вторых, научился отличать на вкус курицу от лаваша, что далось мне гораздо легче. И, в-третьих, пригласил к участию в проекте обещанного вчера напарника.
Знакомьтесь – это Михаил (по-крайней мере он сам назвался этим странным прозвищем), отец благородного семейства, большой специалист в поглощении уличной пищи и просто классный парень.

а эти неполные сорок минут, проведенных на краю гибели, в неравной схватке с подозрительной едой, мы успели подружиться. Спасибо редакции Правда32 за эту замечательную возможность! Мы решили, что наше объединение будет носить название «Брянское шаурминое ревизорро», и теперь уж точно никто не упрекнёт нас в непрофессионализме.

Эпизод второй: Ревизорро

Сегодня нам предстояло попробовать шаурму где-нибудь в Советском районе, а раз нас было двое, то и точек общепита нам предстояло покорить тоже две.
Бюджет мероприятия немного похудел после моих бежицких приключений и теперь составляет 880 рублей.

1. Шаурма на конечной троллейбуса №3

Я стою в очереди из одного человека за шаурмой. Местечко выглядит не очень, столиков нет, погода не радует, страждущих немного.

2. Вблизи выглядит вот так

3. Нас уже подстраховывают

Раз уж нам предоставили неограниченный бюджет (на самом деле нет), мы решили выбрать в этот раз шаурму подороже – в чесночном лаваше. Такое я встречаю впервые, а Михаил что-то раньше слышал про подобный деликатес. Стоит это чудо 130 рублей, и выглядит своеобразно.

4. Она зелёная!

Лаваш действительно зелёного цвета, это может быть плохо видно на фотографии, но очень хорошо видно, когда держишь шаурму в руках. Добрый продавец разделил нам её напополам, и мы отправились на прогулку.

5. Ещё раз

Несмотря на необычный внешний вид шаурма оказалась невероятно вкусной. В меру сочная начинка, хорошо обжаренный лаваш, равномерно распределенное по всей длине мясо. Это было здорово, особенно после вчерашних страданий. Миша убедился, что все слышанные им ранее легенды о божественной шаурме возле строительного техникума правдивы.
Нам захотелось повторить, но азарт исследователей взял своё, и мы направились к другому ларьку.

6. Ларёк на перекрёстке улиц Октябрьской и Красноармейской

Здесь опять очередь. Удивлением стало то, что на площади Партизан нет палатки с шаурмой, а у входа на Советский рынок со стороны автовокзала «шаурма закончилась». Поэтому мы вернулись практически к исходной точке.

7. Шаурма – это наша победа

Перед нами стал выбор из одного наименования – просто шаурма за 120 рублей, и никаких гвоздей. Первое, на что обратил внимание мой компаньон – это отсутствие мяса на вертеле. Женщина в ларьке что-то нарезала и заворачивала, а вертел был пуст и не работал.
Нам предложили добавить в начинку солёный огурчик, и желание поэкспериментировать возобладало над здравым смыслом. Нашу шаурму разогрели в микроволновке (!!!) и надо сказать вышло не очень.

8. Ищете работу – устраивайтесь тестировщиками шаурмы

Эта шаурма оказалась не очень вкусной, но не худшей из того, что уже успел попробовать я. Михаил же не смог пересилить наполовину холодную мешанину в необжаренном лаваше со сладковатым привкусом и крошечным кусочком соленого огурчика на дне. Его можно понять, он только начинает идти по этому тернистому пути, но эта покупка нам действительно не удалась. Кстати содержание мяса в этой шаурме оказалось минимальным, ну и ладно.
В качестве небольшого вывода скажу, что денёк выдался неплохой: я познакомился с хорошим человеком, угостил его вкусной шаурмой на чужие деньги (даже вторая попытка из-за этого не испортила настроения) и немного прогулялся после работы. Наш отряд «Брянское шаурминое ревизорро» вышел на проектную мощность и это не может не радовать. Берегитесь ларёчники – мы идём!

Небольшое summary:
№1
Цена – 130 рублей;
Качество обслуживания – хорошо;
Вкус – феноменальный
Рекомендация – однозначно да, вы много потеряете, если не попробуете

№2
Цена – 120 рублей;
Качество обслуживания – «на отвали»;
Вкус – ниже среднего
Рекомендация – только если слишком голодны, не различаете вкусов или вас пытают


Небольшой анонс: Нам осталось попробовать шаурму на Володарке и в Фокинском районе. Для этого мы с Михаилом разделили зоны ответственности, и будем действовать в тылу поодиночке. Ждите новых обзоров.

P.S. при подготовке материала ни один живой человек не пострадал.

Автор bryansk-trans.livejournal.com