Женская обида — разрушительная сила

05 декабря 2017 
Женская обида — разрушительная сила

Многие женщины привыкли поддаваться эмоциям, выражая их очень бурно или, наоборот, давить эмоции в себе.

Благодаря эмоциональности женщинам легче выражать свои чувства и контактировать с другими людьми. Но в трудные периоды жизни эмоциональность женщины может ей мешать и привести её к состоянию депрессии.

Именно женская эмоциональность приводит к растрате энергии, когда женщин захватывают как позитивные, так и негативные эмоции, такие как обида. Обида — это лишь одна из многочисленных эмоций, отбирающих энергию. Энергия уходит к тому человеку, на которого мы обижаемся.

Обида возникает у женщины, когда кто-то ведёт себя не так, как ей бы хотелось. Она считает, что этот человек ей должен, что она достойна лучшего отношения, что по отношению к ней должны были поступить иначе. Не установив истинных и искренних отношений с самой  собой, женщина начинает эту эмоциональную дырку заполнять другим человеком. При этом она ставит мужчину по отношению к себе в позицию должника. И женщина боится, что он что-то ей не додаст. Возникает обида. Женщина уже накрутила себя.

И именно при помощи обиды женщины могут манипулировать мужчиной, добиваться своих целей, извинений. И часто это становится излюбленным инструментом женщины. Чуть что — и сразу обида. Многие женщины любовь и жалость воспринимаются как одно и то же. Это иллюзия того, что её любят.

Но! Некоторые обиды женщина тщательно скрывает и считает, что мужчина сам должен о них догадаться. Мы вешаем ярлык «само собой разумеется», считая, что мужчина сам должен понять что не так, и уверены, что и для него причина обиды так же очевидна, но это не так!

Мы молчим. Так можно молчать десять и двадцать лет. Но этот ножик обиды, направленный внутрь, ранит нас самих изнутри.

Женская обида — разрушительная сила. Она влечёт за собой болезни, перекрывает финансовые потоки, сказывается на внешнем виде. Носительница обиды начинает набирать вес или наоборот сохнуть. Состояние обиды – это болото, которое не позволяет двигаться дальше. Можно прожить так всю жизнь, ничего не изменив. Остаться такой же несчастной, обиженной и нереализованной, зря потратить то, что было дано Богом как возможность и сокровище.

А можно выбрать другой путь — сознательно отказаться от лёгкого пути ради чуда изменений. Это тяжелее и требует изначально больше сил и терпения. Но этот путь способен из гусеницы сделать бабочку. Ведь пока гусеница не примет решение взлететь и не залезет в кокон,  в её жизни ничего не изменится. Она так и будет ползать по траве. Для того, чтобы двигаться вперед и перестать тратить столько энергии впустую, нужно сначала выбраться из этого тёплого и уютного болота —  зоны комфорта.

Обиды обязательно нужно проговаривать, а этому необходимо научиться. Важно, чтобы чувство получило выход, было принято и прожито. Не нужно увлекаться манипуляциями на основе обиды. Так можно привить мужчине ненависть к женским слезам, а детям – кучу комплексов. Необходимо научиться принимать других людей. Понимать, что мы разные. Что у всех разные чувства, желания. У каждого свой путь, своя судьба.

Мы способны пройти всё это, если в наших руках ответственность за собственную жизнь.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Ольга
    2017-12-05 17:50:28
    О, да!!! Нет ничего страшнее обиженной женщины))))
  • Анастасия
    2017-12-05 17:53:00
    На себе проверено, когда есть обида, то в жизни всплывают какие -то трудности. В моем случае бывало сказывалось на финансах, словно финансовый поток перекрыт.
  • ТНН
    2017-12-05 18:48:10
    ТНН - тянет не нужны! Вы настолько себя переоцениваете, что у меня просто слов нет.
  • Бубух
    2017-12-05 19:40:34
    Поддерживаю предыдущего оратора. Слов нет и у меня)))
  • Александра
    2017-12-05 20:05:30
    Очень интересная дискуссия! мужчины увидели что-то свое в подтексте.)))
  • Михаил
    2017-12-06 09:52:57
    Всё по делу. Полезная статья для женщин.
  • Ульяна
    2017-12-06 14:34:14
    Конечно с обидами жить трудно, необходимо учиться прощать , но вот как это сделать? Как научиться принимать других людей такими какие они есть? Это же так трудно! Хочется их переделать под свои шаблоны, сказать, что так не правильно жить! Как побороть себя?)
  • мудрый вася
    2017-12-06 16:47:22
    все женские проблемы от БЕЗДЕНЕЖЬЯ!
  • Ольга
    2017-12-06 20:59:26
    Согласна, что надо проговаривать, а не носить все в себе и думать, что сам догадаться должен... Проговоренная обида - это вроде как уже и не обида, а высказанное мнение к той или иной ситуации. Все больше склоняюсь к тому, что все обиды от неоправданных ожиданий и ложных интерпритаций.
артметалл
Правда рекомендует
Свежие комментарии
ava Андрей 16 июля 2018 

У меня язык сломался читать ... что-то с сайтом случилось, раньше публикации были чаще и интересней!

ava Дон Пэдро 08 июля 2018 

Молодцы!Очень красивая и сильная игра, даже несмотря на то,что не прошли дальше!!!

ava Некто 08 июля 2018 

Очередная жертва занимаемого места. Попков наверно кого-то своего хочет посадить на его место.

ava Некто 08 июля 2018 

Очередная жертва занимаемого места. Попков наверно кого-то своего хочет посадить на его место.

ava Атаксеркс 07 июля 2018 

Ахахахааа,аха ха хааааа,вертикаль,вертикпль,срочно вступаем в вертикаль....

ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )