Псевдолюбовь: как её опознать и чем она опасна

26 января 2018 
Псевдолюбовь: как её опознать и чем она опасна

На земле нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о любви, о том, чтобы её любили.

Мечтать о настоящей любви свойственно всем, но, обретя любовь, не всегда можно честно ответить себе на вопрос об искренности чувств. Не всегда есть уверенность, что именно эта любовь — настоящая.

Подлинная любовь — относительно редкое явление. Рассматривая тему любви, нельзя обойти вниманием такое явление, как «псевдолюбовь», когда человек не способен любить по-настоящему, а ищет корыстный умысел в отношениях, или, не желая ничего отдавать, требует что-то взамен.

Псевдолюбовь встречается не так редко, как хотелось бы. Одна из её форм — обожание. Эту форму любви очень часто наглядно можно увидеть в фильмах. Когда один из партнёров всю свою энергию направляет не в себя, а в объект своей любви. Начинает боготворить его, возвышать, приписывать не свойственные ему качества. Именно в этот момент субъект псевдолюбви теряет свои жизненные силы, отчуждая и всю ту энергию, которую мог направить на развитие себя. Наделяя партнёра светом, он теряет себя в нём, вместо того, чтобы обретать себя в отношениях.

Полностью сгорая в партнёре, мы теряем себя и становимся неинтересны. Не оставив себе ничего, мы начинаем искать другой объект обожания. Это превращается в бесконечный замкнутый круг, в бесконечные поиски идола.

Эта любовь обычно накатывает внезапно и интенсивно поглощает человека. Но именно эта интенсивность и внезапность и свидетельствует об эмоциональном голоде и отчаянии. Это состояние возникает, когда ты сам не чувствуешь свою значимость, когда не достиг того уровня, когда чувствуешь свою уникальность.

Да, бывает, что два человека оказываются в состоянии безумного обожания друг друга, и это двойное безумие. Такая любовь всегда граничит с ненормальностью,  со слепотой в отношении реальности. Мы зацикливаемся на объектах, которые напоминают нам что-то из нашего детства.

В любом случае важно осознать это и выйти из этого замкнутого, на первый взгляд, круга.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Елена
    2018-01-26 17:52:08
    Да уж, была у меня такая вот псевдолюбовь, ни к чему хорошему не привела. Но я хорошо помню это состояние обожания объекта, словно кумира. Совсем не здоровое состояние, но самостоятельно выбраться из него очень сложно. Хотя реально.
  • Александра
    2018-01-27 09:58:35
    И у меня был такой идол. И только сейчас понимаю , что я смотрела как слепой котенок на него, приписывая несвойственные качества. Он был идеален. Как глупо смотреть в рот другому . Но это опыт ) не будь его у меня бы не было того, что есть сейчас
  • Алена
    2018-01-28 09:21:21
    Наверное, у каждого такое было. Только со временем понимаешь, что это и не любовь была вовсе.. А тогда казалось, что мир не существует без него..
  • Ангелина
    2018-01-28 10:09:35
    Знать бы это раньше!
артметалл
Свежие комментарии
ava Ирина 10 июня 2018 

Концерт оставил много положительного. Все было очень тактично и профессионально. Публика оценила великолепное выступление артиста великолепными букетами.

ava Татьяна 09 июня 2018 

Концерт замечательный!!!!!Получили массу положительной энергии!!!! (В и А посмотрим как вы будете выглядеть и двигаться в 69 )

ava Ира 09 июня 2018 

Концерт НЕВЕРОЯТНЫЙ! СПАСИБО!!! Спасибо за Премьеру!!!

ava А. 09 июня 2018 

Замечательный концерт, только положительные эмоции!

ava Анна 09 июня 2018 

Отвратительный звук! В первой половине концерта вообще невозможно разобрать слов!

ava киса 07 июня 2018 

и началась эра врачей купивших дипломы...

ava Прудникова Любовь 05 июня 2018 

Это фото не Саши Полоник