Псевдолюбовь: как её опознать и чем она опасна

26 января 2018 
Псевдолюбовь: как её опознать и чем она опасна

На земле нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о любви, о том, чтобы её любили.

Мечтать о настоящей любви свойственно всем, но, обретя любовь, не всегда можно честно ответить себе на вопрос об искренности чувств. Не всегда есть уверенность, что именно эта любовь — настоящая.

Подлинная любовь — относительно редкое явление. Рассматривая тему любви, нельзя обойти вниманием такое явление, как «псевдолюбовь», когда человек не способен любить по-настоящему, а ищет корыстный умысел в отношениях, или, не желая ничего отдавать, требует что-то взамен.

Псевдолюбовь встречается не так редко, как хотелось бы. Одна из её форм — обожание. Эту форму любви очень часто наглядно можно увидеть в фильмах. Когда один из партнёров всю свою энергию направляет не в себя, а в объект своей любви. Начинает боготворить его, возвышать, приписывать не свойственные ему качества. Именно в этот момент субъект псевдолюбви теряет свои жизненные силы, отчуждая и всю ту энергию, которую мог направить на развитие себя. Наделяя партнёра светом, он теряет себя в нём, вместо того, чтобы обретать себя в отношениях.

Полностью сгорая в партнёре, мы теряем себя и становимся неинтересны. Не оставив себе ничего, мы начинаем искать другой объект обожания. Это превращается в бесконечный замкнутый круг, в бесконечные поиски идола.

Эта любовь обычно накатывает внезапно и интенсивно поглощает человека. Но именно эта интенсивность и внезапность и свидетельствует об эмоциональном голоде и отчаянии. Это состояние возникает, когда ты сам не чувствуешь свою значимость, когда не достиг того уровня, когда чувствуешь свою уникальность.

Да, бывает, что два человека оказываются в состоянии безумного обожания друг друга, и это двойное безумие. Такая любовь всегда граничит с ненормальностью,  со слепотой в отношении реальности. Мы зацикливаемся на объектах, которые напоминают нам что-то из нашего детства.

В любом случае важно осознать это и выйти из этого замкнутого, на первый взгляд, круга.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Елена
    2018-01-26 17:52:08
    Да уж, была у меня такая вот псевдолюбовь, ни к чему хорошему не привела. Но я хорошо помню это состояние обожания объекта, словно кумира. Совсем не здоровое состояние, но самостоятельно выбраться из него очень сложно. Хотя реально.
  • Александра
    2018-01-27 09:58:35
    И у меня был такой идол. И только сейчас понимаю , что я смотрела как слепой котенок на него, приписывая несвойственные качества. Он был идеален. Как глупо смотреть в рот другому . Но это опыт ) не будь его у меня бы не было того, что есть сейчас
  • Алена
    2018-01-28 09:21:21
    Наверное, у каждого такое было. Только со временем понимаешь, что это и не любовь была вовсе.. А тогда казалось, что мир не существует без него..
  • Ангелина
    2018-01-28 10:09:35
    Знать бы это раньше!
Свежие комментарии
ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили

ava psi 15 февраля 2018 

Транспортную революцию надо начинать с дорог: расширять, ликвидировать "бутылочные горлышки", оборудовать "карманы" для остановок общественного транспорта, устанавливать "умные" светофоры, строить подземные или надземные пешеходные переходы, делать эффективные развязки и места для парковки. Для этого было бы неплохо изучить проблемы, опросив водителей на каждом "болезненном" участке, которые легко определяются с помощью сервиса "Яндекс.Пробки". Без такой работы с общественным транспортом лучше не станет, не пересядут люди на троллейбус, плетущийся в 2 раза медленнее маршрутки. Не те скорости нашего века, которыми думают постаревшие руководители. Не будет революции. Будет пшик.

ava Дима 14 февраля 2018 

и что я сам такую споять могу за час ))))))))))))))))) идиотизм чиновники боятся что их будут выводить на чистую воду так это можно и дома споять всего из десяти деталей и микробатарейки на 3в схемы в инете есть

ava Татьяна 13 февраля 2018 

Болели за Александра, молодец, русский характер! Поздравляем!!!

ava Ольга 12 февраля 2018 

Странно лишь одно , люди шли никого не трогал ,а именно на нее кинулся ,точно была провокация !!!

ava кот 12 февраля 2018 

какой это на хрен АЛАБАЙ ? с обрезанным хвостом ? Че вы вообще пишите ????????