Псевдолюбовь: как её опознать и чем она опасна

26 января 2018 
Псевдолюбовь: как её опознать и чем она опасна

На земле нет ни одной женщины, которая бы не мечтала о любви, о том, чтобы её любили.

Мечтать о настоящей любви свойственно всем, но, обретя любовь, не всегда можно честно ответить себе на вопрос об искренности чувств. Не всегда есть уверенность, что именно эта любовь — настоящая.

Подлинная любовь — относительно редкое явление. Рассматривая тему любви, нельзя обойти вниманием такое явление, как «псевдолюбовь», когда человек не способен любить по-настоящему, а ищет корыстный умысел в отношениях, или, не желая ничего отдавать, требует что-то взамен.

Псевдолюбовь встречается не так редко, как хотелось бы. Одна из её форм — обожание. Эту форму любви очень часто наглядно можно увидеть в фильмах. Когда один из партнёров всю свою энергию направляет не в себя, а в объект своей любви. Начинает боготворить его, возвышать, приписывать не свойственные ему качества. Именно в этот момент субъект псевдолюбви теряет свои жизненные силы, отчуждая и всю ту энергию, которую мог направить на развитие себя. Наделяя партнёра светом, он теряет себя в нём, вместо того, чтобы обретать себя в отношениях.

Полностью сгорая в партнёре, мы теряем себя и становимся неинтересны. Не оставив себе ничего, мы начинаем искать другой объект обожания. Это превращается в бесконечный замкнутый круг, в бесконечные поиски идола.

Эта любовь обычно накатывает внезапно и интенсивно поглощает человека. Но именно эта интенсивность и внезапность и свидетельствует об эмоциональном голоде и отчаянии. Это состояние возникает, когда ты сам не чувствуешь свою значимость, когда не достиг того уровня, когда чувствуешь свою уникальность.

Да, бывает, что два человека оказываются в состоянии безумного обожания друг друга, и это двойное безумие. Такая любовь всегда граничит с ненормальностью,  со слепотой в отношении реальности. Мы зацикливаемся на объектах, которые напоминают нам что-то из нашего детства.

В любом случае важно осознать это и выйти из этого замкнутого, на первый взгляд, круга.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

Комментарии
  • Елена
    2018-01-26 17:52:08
    Да уж, была у меня такая вот псевдолюбовь, ни к чему хорошему не привела. Но я хорошо помню это состояние обожания объекта, словно кумира. Совсем не здоровое состояние, но самостоятельно выбраться из него очень сложно. Хотя реально.
  • Александра
    2018-01-27 09:58:35
    И у меня был такой идол. И только сейчас понимаю , что я смотрела как слепой котенок на него, приписывая несвойственные качества. Он был идеален. Как глупо смотреть в рот другому . Но это опыт ) не будь его у меня бы не было того, что есть сейчас
  • Алена
    2018-01-28 09:21:21
    Наверное, у каждого такое было. Только со временем понимаешь, что это и не любовь была вовсе.. А тогда казалось, что мир не существует без него..
  • Ангелина
    2018-01-28 10:09:35
    Знать бы это раньше!
артметалл
Свежие комментарии
ava Кирил 20 апреля 2018 

Значит Виктор Николаевич будет третьем зам мера которого возьмут очень скоро долго засиделся он там уже ПАРА.

ava Ы 10 апреля 2018 

Возможно, найдутся желающие приобрести их по адекватной цене... чтобы снести их, надеюсь

ava Bryansk 10 апреля 2018 

Каждый останется при своём мнении.

ava Кот 09 апреля 2018 

Все правда.Богомаз молодец

ava светлана 09 апреля 2018 

эта анна мошенник и собирает деньги с лохов.