Ответственность за отношения и выбор всегда на женщине

07 декабря 2017 
Ответственность за отношения и выбор всегда на женщине

Именно через взаимодействие с мужчиной мы, женщины, очень много понимаем о самих себе.

Мужчина —  как зеркало, он отражает то, что женщина о себе знать не хочет. Да, иногда это бывают кривые зеркала, но такие полезные, потому что именно через это зеркало мы начинаем понимать, что происходит внутри нас. У нас женщин есть внутреннее убеждение, что мужчину нужно обязательно искать. Но прежде всего женщине необходимо найти себя.

Далеко не все женщины готовы меняться и искать себя, большинство хочет, чтобы мужчина просто осознал, что он не прав.

Часто женщина не замечает, что тащит мужчину за собой и что союз держится только на ней. При этом оставаться настоящей женщиной очень трудно: тащить на себе дом, семью и думать о своей женственности.

Именно сама женщина несёт ответственность за свой выбор спутника жизни. Не мужчина выбирает женщину, а женщина — мужчину. Благодаря своей мудрости и интуиции она выбирает быть ей рядом с мужчиной или нет. А многие забывают про это, вступают в борьбу с мужчиной и начинают его переделывать.

В реальной же жизни часто женщина, желая любви, соглашается на ухаживания мужчины. И если мужчина настойчив, то женщина будет с ним — она не выбирает мужчину. Женщина стремится к любви, и в принципе любой мужчина, оказывающий ей знаки внимания, имеет все шансы стать ее любимым.

Поскольку именно женщина должна выбирать партнёра, то она и отвечает за отношения с ним. Если женщина соглашается на ухаживания любого проявившего к ней внимание мужчины, то вряд ли у неё получится в дальнейшем построить хорошие отношения, какие бы усилия она не прилагала.

Женская ответственность всегда чувствуется, но не всегда видна. Её ответственность в том, чтобы попросить помощи, не пытаться отобрать у мужчины вотчину с лозунгом «Я САМА…»  приму решение, забью гвоздь и т.д.! Предоставить мужчине полигон для действий, позволить ему взять тебя под защиту, оберегать от внешнего мира, от себя самой и своих эмоций. Позволить мужчине  заботиться о женщине.

От нашего доверия мужчине зависит, станет ли он уважаемым и успешным человеком. Да , иногда и нам, женщинам, нужен тайм-аут, но и в этот момент женщине важно не выносить сор из избы и не «отрываться» на близких людях. Необходимо оставаться интересной, в первую очередь, самой себе — посвящать время себе (прогулки, встречи, красота), наполниться энергией, чтобы потом радоваться при любых обстоятельствах. Любить того мужчину, которого выбрала когда-то. Радоваться тому дому, который есть сейчас. Даже если по факту нет никакого. Принимать и благодарить за то, что есть. Это не мешает хотеть большего.

Пока бескорыстия нет – вся игра в женственность бессмысленна. Ведь мы носим юбки не для того, чтобы мужчине прибавку к зарплате дали. И готовим не для того, чтобы он цветы дарил. Мы делаем всё это из огромной внутренней любви.

«Женщина никогда ничего не проси у сильных мира сего, если они захотят, они дадут тебе это сами» —  «Мастер и Маргарита».  И это действительно так. Необходимо прийти к такому состоянию, когда мужчина будет хотеть давать, реализовываться в женском поле и быть дающим, то есть проявлять свой принцы мужского пола.

Если женщина ощущает, что мужчина нарушает её личные границы, то она сама не чувствует свои границы. Мужчина не проявляет уважения — значит, женщина сама не уважает себя. Необходимо не выказывать претензии мужчине, а сделать вывод о том, как женщина относимся сама к себе.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

 

Комментарии
  • Александра
    2017-12-08 14:36:21
    Благодарю за прозрение! Я всегда перекладывала ответственность на мужчину.Считала себя хрупкой и слабой.я ведь девочка , пускай мужик решает
Свежие комментарии
ava алексей 22 февраля 2018 

Автохаму грозит штраф от 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трёх месяцев.- цена человеческой жизни?

ava Владимир 22 февраля 2018 

Показательно по максимуму, для безмозглых нет другой формы доведения норм морали и правил ДД.

ava Скарлатинка 22 февраля 2018 

ЖКХ работать не хочет!!

ava Татьяна 21 февраля 2018 

Так кто виноват фирма Еврострой или Русстрой?

ava Иван 16 февраля 2018 

Так их козлов, совсем охренели на своих коровах рогатых, на красный, углы режут так, что пипец, хотя даже с их габаритами можно проехать нормально, по зеркалам никогда не смотрят ПОДЪЕЗЖАЯ к остановке и объезжая кого-то

ava Семён 15 февраля 2018 

сто пудов машрутчики уроды всучили