Ответственность за отношения и выбор всегда на женщине

07 декабря 2017 
Ответственность за отношения и выбор всегда на женщине

Именно через взаимодействие с мужчиной мы, женщины, очень много понимаем о самих себе.

Мужчина —  как зеркало, он отражает то, что женщина о себе знать не хочет. Да, иногда это бывают кривые зеркала, но такие полезные, потому что именно через это зеркало мы начинаем понимать, что происходит внутри нас. У нас женщин есть внутреннее убеждение, что мужчину нужно обязательно искать. Но прежде всего женщине необходимо найти себя.

Далеко не все женщины готовы меняться и искать себя, большинство хочет, чтобы мужчина просто осознал, что он не прав.

Часто женщина не замечает, что тащит мужчину за собой и что союз держится только на ней. При этом оставаться настоящей женщиной очень трудно: тащить на себе дом, семью и думать о своей женственности.

Именно сама женщина несёт ответственность за свой выбор спутника жизни. Не мужчина выбирает женщину, а женщина — мужчину. Благодаря своей мудрости и интуиции она выбирает быть ей рядом с мужчиной или нет. А многие забывают про это, вступают в борьбу с мужчиной и начинают его переделывать.

В реальной же жизни часто женщина, желая любви, соглашается на ухаживания мужчины. И если мужчина настойчив, то женщина будет с ним — она не выбирает мужчину. Женщина стремится к любви, и в принципе любой мужчина, оказывающий ей знаки внимания, имеет все шансы стать ее любимым.

Поскольку именно женщина должна выбирать партнёра, то она и отвечает за отношения с ним. Если женщина соглашается на ухаживания любого проявившего к ней внимание мужчины, то вряд ли у неё получится в дальнейшем построить хорошие отношения, какие бы усилия она не прилагала.

Женская ответственность всегда чувствуется, но не всегда видна. Её ответственность в том, чтобы попросить помощи, не пытаться отобрать у мужчины вотчину с лозунгом «Я САМА…»  приму решение, забью гвоздь и т.д.! Предоставить мужчине полигон для действий, позволить ему взять тебя под защиту, оберегать от внешнего мира, от себя самой и своих эмоций. Позволить мужчине  заботиться о женщине.

От нашего доверия мужчине зависит, станет ли он уважаемым и успешным человеком. Да , иногда и нам, женщинам, нужен тайм-аут, но и в этот момент женщине важно не выносить сор из избы и не «отрываться» на близких людях. Необходимо оставаться интересной, в первую очередь, самой себе — посвящать время себе (прогулки, встречи, красота), наполниться энергией, чтобы потом радоваться при любых обстоятельствах. Любить того мужчину, которого выбрала когда-то. Радоваться тому дому, который есть сейчас. Даже если по факту нет никакого. Принимать и благодарить за то, что есть. Это не мешает хотеть большего.

Пока бескорыстия нет – вся игра в женственность бессмысленна. Ведь мы носим юбки не для того, чтобы мужчине прибавку к зарплате дали. И готовим не для того, чтобы он цветы дарил. Мы делаем всё это из огромной внутренней любви.

«Женщина никогда ничего не проси у сильных мира сего, если они захотят, они дадут тебе это сами» —  «Мастер и Маргарита».  И это действительно так. Необходимо прийти к такому состоянию, когда мужчина будет хотеть давать, реализовываться в женском поле и быть дающим, то есть проявлять свой принцы мужского пола.

Если женщина ощущает, что мужчина нарушает её личные границы, то она сама не чувствует свои границы. Мужчина не проявляет уважения — значит, женщина сама не уважает себя. Необходимо не выказывать претензии мужчине, а сделать вывод о том, как женщина относимся сама к себе.

С любовью, ваша  Елена Премудрая

 

Комментарии
  • Александра
    2017-12-08 14:36:21
    Благодарю за прозрение! Я всегда перекладывала ответственность на мужчину.Считала себя хрупкой и слабой.я ведь девочка , пускай мужик решает
Свежие комментарии
ava ваня 21 сентября 2018 

всех их на 9000,что бы прочухали каково жить на такие "деньжища"

ava Аноним 21 сентября 2018 

Пенсию им в 9000 и всё и никому никаких доплат

ava Yuriy N. KARPENKO 20 сентября 2018 

Однозначно надо заблаговременно позаботиться о реконструкции Брянского аэропорта!В первую очередь необходимо реконструировать, продлить, а может быть и расширить ВПП. Возможно построить вторую ВПП, под углом к основной, для всепогодности. Реконструировать рулёжки и места стоянок самолётов. Площади позволяют.Это нужно не только как запасной аэродром чудовищно разросшейся столицы, а в первую очередь для целей оборонки - соседи ведь показывают себя часто невменяемыми, неадекватными... Это нужно в дополнение к Сеще.Ну и исключать развитие региона, ставить на нём крест, никак нельзя.А то, что не попали в программу развития из-за того что не составили смету - ДВОЙКА РУКОВОДИТЕЛЯМ!Либо это брехня? Отмазка высокосидящего руководства? Отведение на "стрелочника" удара за поставленный крест на регионе руководителями страны и неотстаивание местными головами своего региона, боязнь противоречить???!!!... :-) :-) :-(

ava Александр 12 сентября 2018 

А чего он не оценил зарплаты в 10 0000-15 000 т.р.,какая нахрен промышленность одни офисники остались!!!!

ava Сергей 12 сентября 2018 

КАкой промышленности???????

ava Александр 11 сентября 2018 

Ильюха сделал то что должен

ava Леонид Ильич 30 августа 2018 

Товарищи, переставайте ныть, увеличение пенсионного возраста не повлияет на причины по которым вы будете работать или НЕ работать на пенсии:1. Ваша з/п настолько велика, что терять её уходом на пенсию вы не хотите - работаем;2. Ваша з/п настолько мала, что терять её равносильно казни - работаем;3. У вас свой бизнес но он идёт не очень. на пенсию вы так и не накопили (возможны вариации. но в целом это п.2) - работаем.4. У вас свой бизнес и на пенсионную реформу вам плевать, вы уже не работаете последние 10 лет, а до пенсии ещё 20, но вы обеспечены лет на 100 - не работаем.